一天,我们来到作文班,老师神秘地说:“今天,你们要帮我一个忙,救一个‘人’。”
老师先让我们在桌肚里找一找,看看有什么发现。我们都激动地找来找去,最后,每个人都找到了一张白纸。我看了看,这些纸上干干净净的,我又摸了摸,光滑极了,难道是密信?
我突然想到了武侠小说里破译密信的方法,就是把纸放在水里,字就显现出来了。于是,我也把纸放在水里面,结果纸湿了,字却没出来。我很沮丧!
这时,老师让我们把彩色的粉笔灰抹在纸上,不一会儿,字就出现了。接着,老师让我们把这些字拼起来。我们商量了很久,终于拼出了一句话:我在盒子里,救救我!
老师又让我们找盒子。我们在老师的桌子上找到了一个盒子,打开一看,呀,是7跟棒棒糖。棒棒糖的一头连着一张纸条,我们又拿粉笔灰一抹,上面写着:救命之恩无以为报,请把我吃掉。
看完这句话,我们都开心地拿着棒棒糖吃了起来。
最后,老师给我们讲了写密信的步骤:先拿蜡烛在纸上写字,然后把彩色的粉笔灰抹上去,字就会出现。
我准备春节的时候用蜡烛在纸上写上祝福语,装在红包里,让我的小伙伴激动一下。嘻嘻,那一定很好玩!