一日游作文
我和爸爸妈妈去了澳门,到了那里我有点奇怪,为什么他们的汽车的方向盘都在右边的呢?我问妈妈,原来这里之前被葡萄牙占领,现在已回归祖国,但一些生活习惯是没有改变的。我们坐澳门的出租车去大三巴牌坊,一开始我觉得有点晕,慢慢的就不晕了,可能有点不习惯吧!到了那里妈妈给了我100元葡币(当天汇率0·75元),我们到处逛,我看到了6个钥匙扣,我非常喜欢,我就把那6个钥匙扣拿下来给钱,妈妈就说等一下,100元葡币换成人民币大约是75元这6个钥匙扣一共70元葡币,那我想了想妈妈想考我数学呀?我一定恭候。70元葡币换回人民币是70×0·75=52·5元,真划算。
澳门一日游太好玩啦!