苏轼要来福州啦!“真”博士答应我,让我来当苏轼的游小导游。这“苏轼迷”的我,可真是天大的好消息啊!为此,我兴奋得一没睡。
天一早,我便带着初到福州的苏轼来福州最繁华的商业中心——东街口。瞧,一幢幢高楼拔地而起,繁华的百货,琳琅满目的商品,应有尽有。车水马龙的大街上,行人熙熙攘攘,好不热闹!苏轼见了赞叹不已:“福州真繁华!”是的,福州的经济在腾飞,福州的变化日新月异。福州人,我感到无比的自豪。
接着,我们来古香古色的三坊七巷,我们漫步在南后街,宽敞干净的青石街道,别致典雅的楼房,古韵盎然,又富有现代气息。中午时分,我们步入了南后街的一家小餐馆,苏轼胃口大开,尝遍了福州的特色小吃。当他品尝到鱼丸时,更是赞不绝口,他直夸:“福州人真有口福!”
下午时分,我们来行程的最后一站——西湖。三月的西湖,景色得秀丽,夹岸的杨柳随风摇拽,湖面上波光粼粼,轻舟荡漾。湖岸上,亭台楼阁,小巧玲珑。鲜花竞相开放,争奇斗艳。三月的小雨飘飘洒洒,落在柳树上,落在身上,落在小路上,别有一番感受……苏轼不禁感慨:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我以前杭州西湖是仙境,才知道,福州美过杭州啊!”
苏轼就要坐时光机穿梭机离开了,我和他挥手告别,苏轼我,他去过那么多地方,唯独福州是最令他难忘的。