星期六,妈妈和阿姨带我和哥哥到栖霞山去玩,一大早,我们开开心心的出发了。爸爸送我们到了栖霞山大门口,我和哥哥迫不及待的要进去,刚进去,我们就看见了庄严的寺庙,寺庙里有如来佛祖的雕像,有观世音雕像等,我们磕了头,许了愿,我们又到了舍利塔,我和哥哥围着塔跑了三圈,听说这样佛祖会保佑我们的,穿过舍利塔,我们又来到了山下,刚开始,我对妈妈说:“我一定能爬上山顶的。”
可是,山越来越陡,我不能爬了,要放弃了,于是,我对妈妈说:“我不想爬了。”妈妈说:“不能放弃,坚持到底就会胜利。”在妈妈鼓励下,我爬上了山顶,啊!我和哥哥叫了起来,因为山顶太美啦,只见一棵棵火红火红的枫树就在眼前,简直美丽极了!我们又来到了一座小亭子里,妈妈说:“下面就是一眼望不到边的长江,我往下看了看,真的看到了一望无际的长江,简直壮观极了!我们边看风景,边走,不知不觉,我们就到了山下。