一列汽车载着我与伙伴们的欢声笑语,来到了镇海的泥滩上……
我们争先恐后地跑下车,你追我赶地跑上高坡。我们一转身,海风便迎面吹来,舒服极了。
正当我们接受海风的沐浴时,突然看见几只在泥滩上扑腾的小鱼,乍一看,还有许多螃蟹在爬呢!我们不管三七二十一,就放下背包,跑了下去,我们的老师在上面整理好东西,也跟了下来。我看见了一只螃蟹,便跑过去,可螃蟹一见我就飞快地逃回了洞里,嘿,都怪我太鲁莽了。这时,我又看见一只螃蟹,因为汲取了上次的教训,所以我屏息凝视地慢慢走向它,当它回过神来,我不费吹灰之力,便抓住了它,“哈哈!你再逃,你再逃呀!”我不禁得意起来。螃蟹怎么会示弱?马上使用秘密武器——钳子,一下子钳住了我,我疼得哇哇直叫,还不停地喊:“快来,我被螃蟹抓住了!”远处也发出了声音:“是你抓螃蟹,还是螃蟹抓你呀?”我不再说话,就不停地叫,螃蟹也好像在狞笑,说:“怎么样?我没让你得逞吧!”“该死的螃蟹,你的末日到了!”我边往老师拿的桶走去,边大声地喊。老师来到我面前,让我把手在桶子上面悬空。果然,螃蟹以为我放弃它了,便松开了它的“魔爪”,掉进了桶里。当我摆脱螃蟹的追击时,已经浑身上下都是泥巴了。
我们又走到了抓鱼的地方,我们费了九牛二虎之力才抓到几条而已,我们只好洗了洗,去吃东西了。
吃完了,我们又玩起了捉迷藏的游戏,不知不觉,一天就这么过去了。
我们依依不舍地走上车,望着离我们越来越远的泥滩发笑,想:真有趣呀!下次希望还能来!笑声在我们的车上荡漾着,荡漾着……