一日游作文
星期八小镇一日游今天是五一劳动节,阳光明媚,正是旅游的好时候。妈妈答应我今天去济南星期八小镇,我真是太激动啦!早上我们六点半就出发了,大约两个小时就来到了济南星期八小镇。但是,前面还是排了很长的队伍,妈妈告诉我要想玩就要耐心地等待。等了很长时间,终于轮到我们买票啦!
可是,我们进去的时候,就已经十点半了。 我先来到中国邮政,换上了邮政员的绿衣服,又背上了放信的包。老师告诉我们要求,并给我们分了工。有送信的、有收信的,我的任务是收信。分别到洗衣店、中国银行、科学家体验营去收信。我拿出地图找到这三个地点,便出发了。我找来找去,终于把三封信都收完了,可是我差点找不到回去的路。回到中国邮政,我累得满头大汗。完成了工作,我获得5E币的工资。
然后我来到美容院,美容院主要是美容的,让人越来越年轻漂亮。人的皮肤很柔软,美容时不能太大劲,以免伤到他人或自己。接着老师给我们每人一个假人模型,教我们美容的基本知识、,我们必须学会才能发给工资,所以大家都很认真。 接着我又来到婚纱店当服务员,到新闻联播厅体验了主持人的辛苦。另外,我还在洗衣店打工,这几项工作的工资总共才30E币。最后,我来到了果汁店花了20E币,亲手做了一杯鲜果汁,喝着我“工作”换来的果汁,心里特别开心!今天我尝到了做大人的滋味,我体验到了花钱容易,挣钱难。所以,平时我们一定要勤俭节约,不乱花钱,因为爸爸、妈妈工作很辛苦。可是,我却没有玩够,没有当警察、消防员……
我真希望能多玩一会儿,可惜第一场时间到了,我只好依依不舍地离开了星期八小镇,但我的心情依然沉浸在欢乐之中。