这个国庆假期,我因为要上课,没办法去特别远的地方游玩,妈妈就约了她的同学一起去天津的人工沙滩玩。
妈妈的同学也带着她六岁的儿子一起去。我和这个小弟弟开始的时候有点儿陌生,不好意思说话,没多久就熟悉了,开始了我们的愉快之旅。
我和小弟弟脱了鞋子奔向沙滩,沙滩上人很多,阳光很暖和。我们选了一块离水五六米远的地方铺上野餐垫,大人们坐在那里聊天,我和小弟弟在旁边做沙堡。
我们手边没有合适的工具铲沙子,用手抓不仅速度慢而且手会疼。怎么办呢?有了!我跟妈妈要了一个空的饮料瓶,用刀子把饮料瓶割成铲子的形状,这下就好用了!“哥哥,你真聪明!”小弟弟崇拜地看着我说。我心里可真得意!
我用这个饮料瓶做的铲子铲水的时候发现水里有特别小的小鱼和螃蟹,于是我用另外一个完整的瓶子把铲到的小鱼和螃蟹装进去,然后用沙子把瓶子围住,这样,瓶子就不会倒了。
玩了一会儿,我发现原本距离我们五六米的水这时已经到脚边了,于是我们又找了一块比较高的地方向后移动了几米,继续玩。捉了几次鱼以后,我想看看瓶 子里有多少战利品了,我拿起瓶子一看,咦?怎么瓶子里的小鱼不见了?难道它们会隐身还是飞走了呢?我又捉了一条小鱼放进去,仔细观察,是小螃蟹吃掉了小 鱼。哦,原来小鱼成了螃蟹的美餐啊!可怜的小鱼,早知道这样,我就不把你们和螃蟹放在一起了!
玩起来觉得时间过得好快,不知不觉天已经渐渐暗下来,海风吹来有点儿冷了,而且水又到了我们脚边,原来海潮一直在追着我们呢!
今天玩得真开心,而且让小弟弟对我崇拜的不得了。可惜时间短了点儿,下次有时间一定要去南戴河好好玩两天,要是再让我抓到吃小鱼的螃蟹,我一定把它吃掉!