有一天,狐狸要妈妈出去采蘑菇,嘱咐小狐狸乖乖地呆在家里玩,一定不能跑到外面去玩,可小狐狸偏不听妈妈的话,等妈妈一出门,它就飞快地跑到森林里去找了它的好朋友们,有小兔妹妹、小鹿哥哥、小猪姐姐,它们来到森林公园,哇!森林公园真大啊!里面的游玩项目简直是应有尽有,目不暇接。它们在里面钻山洞啦、滑船啦、爬松树啦........玩得可起劲了,有时捧腹大笑,有时大声怪叫,有时你追我赶,它们无忧无虑开心极了,不知不觉玩到了天黑,小狐狸才想到该回家了,想起回家就想起了妈妈出门前叮嘱的话,心想,说不定妈妈现在在到处找我呢?嗨!我真是个太贪玩的小狐狸,这下又让妈妈担心了,想着想着它惭愧地低着头回家了。