从前,在一片美丽的森林里有一个幸福小镇,镇上住着许许多多的动物居民,它们在这里安居乐业,过着幸福快乐的生活。
一天早晨,太阳把金灿灿的阳光洒向幸福小镇,花朵渐渐地苏醒,小草懒洋洋地伸了个懒腰,镇上的居民们又开始了新一天的生活。今天是周末,小兔拉拉一家原本计划着吃过早餐后去游乐园玩。可就在它们吃早餐的时候,广播里传来了一则紧急新闻:据可靠消息称,现在正有一只老虎朝幸福小镇走来,请各位居民们尽量减少外出,并关好门窗。“那……我们……该怎么办啊?!”拉拉的妈妈着急地说。“不行,我们得想想办法,不能让老虎破坏我们的家园,残害我们的同胞!”拉拉的爸爸提议到。“嗯……”,拉拉正在思考着,“啊,我想到了,我们向外发布假消息,说镇上的居民们都染上了严重的瘟疫,为了让老虎信以为真,我们通知镇上的居民们都戴上口罩,假装染病的样子。我想,老虎看到这一切肯定也不敢吃我们了。”这真是一个好办法!于是,他们都行动起来,挨家挨户地把这个驱赶老虎的办法通知到镇上的所有居民们。这办法得到了居民们的一致认可,大家都做好了充分的心理准备,迎接老虎的到来。
到了中午,老虎果然如期而至。它大摇大摆地来到这座小镇,四处寻找猎物。可令它大吃一惊的是整个镇像是一座死城,大街上一片萧条,家家户户都关门闭户,偶尔还传来了因亲人离世哭丧的声音,十分凄凉。老虎真有点不敢相信自己的眼睛,“究竟小镇上发生了什么事呢?我一定要查个明白!”老虎心想。这时,小兔拉拉和它的爸爸假装病怏怏的样子,互相搀扶着走到大街上,它们步履蹒跚,身体显得十分虚弱,脸上戴着口罩,还不停地咳嗽着。老虎迎上去说:“嘿,小兔子,你竟然自动送上门来,让本大王美餐一顿!”“唉,你……来得……正不是……时候啊,老虎先生。我们镇上……所有居民都染上了瘟疫,已经有很多居民死去,如果你吃了我们……我怕……”还没等拉拉把话说完,老虎已经溜走了,生怕多留一分钟也会染上重病。
看着老虎走远了,拉拉和爸爸奔走相告,告诉镇上的居民们“老虎走啦!老虎走啦!”居民们都纷纷来到大街上庆贺,小镇又恢复了往日的繁荣景象。