暑假到了,妈妈送给我一套《新课标小学生读写聪明屋》。这套书共有10本。我每天一有空就捧起书津津有味地看起来。这套书中我最感兴趣的是那本《中国名人故事》,它记载着一些著名人物的事迹,使我更亲近地了解这些人物的奋斗历程。
前些日子,我读了《成龙学艺》的故事。这个故事讲了成龙小时侯一次考试成绩不好,父亲带他去戏剧学院看人家练功,想劝他认真读书,可是成龙却不怕苦,恳求父亲让他习武。经过他的刻苦练习,后来终于练就一身好武艺。平时在电视中看到成龙敏捷的身手,我特别崇拜他,读了这个故事,我才知道在他风光的背后原来要付出巨大的努力。
成龙成名的事迹让我明白了要有不同凡响的成就,就要付出比别人更艰辛的努力。这些天我加入了培训班学习游泳,当老师让我们自由练习时,我比其他同学更加努力练习,他们靠在泳池边偷懒时,我却不厌其烦地在泳池中来回练习,我的努力得到了老师的肯定,成为班上第一个学会游泳的同学。
当其他同学向我投来羡慕的眼光时,我感到特别荣幸,同时我也要感谢《中国名人故事》这本好书,是它让我从众多名人成功的事迹中学到很多有用的东西,它将影响我的一生,伴我走上成功之路。