妈妈,我想对您说的话实在是太多了,就像天上的星星一样数不清。
当我呱呱坠地的时候,您就毫无怨言第担当母亲的责任。当我第一次牙牙学语时,您的眼睛里顷刻间闪烁着激动的泪花。当我准备睡觉时,您在旁边给我讲故事,一讲就是几个钟头,直到我睡着为止。妈妈教我读书,教我写字,教我画画,教我学会感恩,让我懂得了许多。您每天晚上起床给我盖被子,从来没有睡好觉过。
转眼之间,到了上学的年龄。在这五年里,您花了多少心血,供我读书。小学四年级之前,您每天早上起床,要给我和哥哥煮饭,还送我和哥哥上学。现在,我都能自己上学、自己买早餐了。
妈妈,我想对您说:“您为这个家做了太多了,以后不要这么辛苦了,千万不要累坏了。别在工地上干活了,找一个轻松点的厂,工地上太累了。您今年比去年多了几丝皱纹,每当我看到您脸上的皱纹,眼泪不由自主的掉下来。
妈妈,我想对您说:“在家千万不要太累了。”