放暑假了,妈妈给我报了暑假班,暑假班里的学习生活也很有意思呢!上个星期五的下午,暑假班举行了一场夹弹珠比赛。
老师公布了比赛规则:用筷子夹弹珠,从大碗里夹到小碗里,1分钟之内完成。每人两次机会,先用右手夹,再用左手夹。
比赛开始了,我是第一个夹弹珠的人。刚刚开始我的心里很紧张,双手紧紧地握着筷子,目不转睛地盯着碗里的弹珠。只听老师说:“开始”。我一夹,咦!比我想象得还容易,然后我就不慌不忙地、一颗一颗地夹了起来。时间到了,我夹到了22颗弹珠,成绩还不错。
第二场比赛开始了,这次我们得用左手夹了。第一个出场的是我兄弟杨炳浩,他居然夹了26颗弹珠。轮到我上场了,一开始我一颗都夹不起来,因为我从来没有用左手使用筷子,更别说夹弹珠了。弹珠们好像调皮的娃娃,总是跟我闹着玩,我准备夹了,它却溜到一边去了。虽然我使出了吃奶的劲,但是可惜的是,我只夹到了一颗!
虽然没有得到奖,但我还是很开心。通过这场有趣的比赛,让我明白了:无论学习还是游戏,我们要想获胜,各方面的知识、本领都要学一点,这样才能成为高手!
一年级作文 篇6
轻轻地
五月的阳光洒下
被阳光照射的土壤动了一下
土壤下的一粒种子伸了个懒腰
睁开好奇的眼睛努力看着很高很高的阳光
心中说,我一定要破土而出,享受阳光和雨露!
……
你听到了吗?
我听到了,成长的声音。