我曾有过这样的经历——
那是我参加胜利拓展学校的夏令营的时候。有一天,教练给我们安排的活动是攀岩比赛。
听到这个消息后,我心里有点害怕,站在十米多高的笔直的墙下,一向自信的我双腿有些发颤。我能行吗?
比赛开始了。两队的队员已有一半都进行了尝试,可是结果呢?只有两队的队长——两个个头高高的哥哥成功到达了最顶端。
终于轮到我了。当教练为我检查完安全措施时,我的队友们都跑来给我加油。
一声声整齐而有力的鼓励就像阳光照在我的心里。顿时,我信心倍增,希望可以用我的努力来赢得我们队最终的胜利。这时,教练对我说了一句话:“只要努力,发挥出自己的最高水平,无论成功与否,你都是最棒的!”我点点头,在心里暗下决心:我不仅要努力,还要成功!
我开始奋力向上爬。我什么都没想,只是全神贯注地寻找路线。到一半时,我稍休息了一下,我看到终点已离我不远。可就在这时,我的四肢开始向大脑发动起义,我知道我的四肢已经累得不行了。这时,我的队友们大声地为我鼓劲,我又听到了那铿锵有力的加油声。于是,从内心发出的动力让我以最快的速度奔向终点……
我成功了,我的手握紧了顶端的横梁!成功的喜悦如春风沐浴着我。顿时,我感到所有的汗水都没有白流。过后我才知道,我是所有选手中用时最短的一个。
事后,我总结了这次活动的成功经验。我想正是同学们和老师的鼓励,给了我勇于挑战、战胜困难的信心;正是他们的鼓励,让我坚持不懈,勇敢地冲向终点。
我们,是刚步人青春的少年,是春天的花,是展翅的雏鹰。在学习、生活中,我们需要老师、同学和家长的鼓励。当生活中遇到困难、遭受挫折时,我们需要鼓励;当我们灰心丧气时,我们需要鼓励;当我们合作共进时,我们需要鼓励……
鼓励,如荒漠中的绿洲;鼓励,如黑暗中的光明。
我们年少,我们需要鼓励!