鼓励对于每一个人来说,都是十分重要的。它可以使即将放弃的人重新唤起自信;可以让失败的人走向成功;可以浪子回头……
不过,仔细一想,我好似也有过相似的经历——
那是我参加运动会的时候,某一天,我班的体育老师给我和陈某安排到了女子800米长跑的比赛项目里。听到这个消息后,我有一些紧张,跑操场的整整三圈,那岂不是得累死人?
一个星期的时间,就这么消逝了,迎面而来的自然而然是运动会的日子了。
比赛开始了。
我和我的同学准时来到操场,便瞧见了有许多与我同龄的女生。有的伸伸腰,踢踢腿;有的正在熟悉比赛场地:一圈又一圈地练习着;还有的好似刚刚换上运动服,正在系鞋带。
“嘘——”剧烈的一声哨响,忍不住看看来人,噢,原来是裁判,他身穿一身的运动服,眉间绪着严厉:“排好队,准备比赛!”
我迅速地站好了自己的道。“三二一,预备——”裁判的声音再次响起,“跑!”各个女生如同离弦的箭一般,向前冲刺。我也不例外,什么都没想,只要把握好身体的力度。跑到一半,大脑与手脚颇有默契地作出了反应,我知道,我已经没什么力气了。可是,家人、老师和同学们同时在奋力地鼓舞着,“加油!加油!”于是,内心深处一股神秘的力量让我发出了动力,向终点冲刺……
我成功了,成功地跃过了那条终点线!
年少的确可以使人们产生美好的感觉和奇异的想法,但是我们真正所需要的是什么呢?是鼓励!