鼓励让人充满信心,鼓励使人心情愉乐,鼓励使人发奋图强,鼓励在我们生活中是必不可少的。
有一次,学校要测试长跑。一来到跑道上,不知为何,我的腿就软了,开始发抖、发颤。看着那长长的跑道,让我不禁有了一丝丝恐惧。
随着教练的一声口哨,我们都奋力向前跑去。这时,一声声“加油”响了起来,它们如一股股暖风吹来,使我不再紧张、害怕。
时间渐渐流逝,我开始感到乏力,我的骨架就像快松了一般,感到阵阵酸疼。我大口大口呼着气,喉咙如刀割般疼痛。但当我听到他们的鼓励时,我就暗暗告诉自己“不要放弃!”这句话一直警告着我,提醒着我。这内心发自的动力神奇地让我双腿充满活力,使我飞奔向终点。“哇,你太棒了!”他们鼓起掌,继续鼓励我。
我明白了,生活中不是只有你一个人,还有许多人在陪伴你,鼓励你。
鼓励是一台路灯,照亮你前进的道路;鼓励是一双温暖的大手,跌倒时将你扶起;鼓励是一股春风,使人感到无比温暖。我们少年,我们需要鼓励!