年轻就是资本,能拼,能奋斗。刚进入中学的我,正是初生牛犊,对待一切陌生的新事物,应该以不怕虎,积极向上的心态去挑战,克服。
进入初中,是一个新的环境,也是一次新奋斗的开始。一入学,我们就考试了,这对于我来说,是一次考验。初中,在我脑海中,原是忙碌的,忙碌到连喝口水也没有,还有着小山似的作业,做到很晚才疲倦地睡下,是枯燥乏味的生活。其实不是,初中有着丰富的课余活动,还有各种各样的兴趣班,我还认识了一群可爱的朋友,可爱的老师,他们会帮助我,鼓励我。
面对三天一小考,五天一大考的初中生活,我充满了信心,斗志昂扬,每一次次考试,每一次次奋斗,都会以你平常对待学习的态度回报给你相对应的成绩。每一次考试后,都几家欢喜,几家愁,我考试很差,成绩在中下等,我很难过,就像一个没做好准备的战士,就上战场了。我很害怕父母的责备,但出乎意料的是,他们对我说:“你努力了吗?”我回答不出来,“我……算努力了吧!”我支吾了半天,“那么你就不该遗憾。”这句话从妈妈的口中传出来,好像有着一股巨大的力量推着我,让我喘不过气来。对呀,既然努力过了,那你就不该遗憾,既然走上了这条路,就不该后悔,而这条路就是学习。妈妈说:“学习不容易,要是容易的话,考试就没意义了。”这跟让我下定决心,要走下去,考试就像迷雾,让你迷失了方向,那么就应该拨开眼前的那片雾,相信自己,勇敢一走下去。
我曾看过一篇新闻,一个大学生因为没考上心仪的大学,只是一分之差,他便轻生跳楼了。但反思一下,这一分到底拿不拿得到,答案是肯定的,“如果你再努力一点,再认真一点,每一分都能拿到。”这是老师对我说一句话。青春不能重来,那就应该在该拼命的地方拼命,保持着一颗积极向上的心态,相信自己,一定能行。
“一杯敬明天,一杯敬过往……”过去的都让它过去,明天的还是要来,那么就抓紧每一刻的时间去努力,去奋斗,让青春因为奋斗而精彩。