“唉,又是一个星期天。”早上一睁开眼,望着雪白的天花板,我感叹道。
每个星期六,星期日,都忙得不行。早上弹古筝,下午学英语,晚上跳拉丁舞……就像赶场子似的。
这个星期天,与往常一样,虽然阳光明媚得刺你的眼,可我的心里仍是阴云密布……
在上英语课时,虽然我人在教室里,可我的心早就飞到窗外去了。我看到了许多美丽的景象:几个孩子上身着长袖T恤,下身穿宽松的运动裤,足蹬运动鞋。他们有的紧绷着脸,好像一场大战就在眼前;有的咧着嘴巴,开怀大笑,好像对胜利充满信心;有的双手抱头,好像在享受着阳光的滋润……一个个子较高的男孩手上抱着黑白相间的足球,看样子他们是准备痛痛快快地踢一场。我多希望立刻来到他们身边,和他们一起玩一会儿啊!
不一会儿,一个身材匀称的男孩踏着滑板向这边驶来。他头戴鸭舌帽,身穿一套运动服,一双黄白相间的板鞋穿在他的脚上,显得朝气蓬勃,阳光可爱。他的身体微微向前倾斜,左手在前。右手在后,都弯曲着。朝前方奔驰而去。为什么我不能和他一样,自由自在地玩耍呢?
再往天上一看,几只鸟儿在成群结队地飞翔。它们一会儿绕着圈儿,一会儿高,一会儿低,快乐地跳着舞,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽动人。
看到这一切,我不禁想道:同样是孩子,为什么他们可以那样的自由自在,而我却只能完成老师、父母额外交代的作业?我真想像鸟儿一样,每天在蓝天白云下自由翱翔,累了就停在枝头歇一会儿,渴了就吮几口清凉的溪水,困了就在温暖的巢中睡上一觉……我们年少,我们需要自由,我们不想双休日不停地上课呀!