我们年少,我们需要好多好多,需要鼓励鼓励,需要掌声,需要关心爱护,需要教育引导,但,更需要的是自己父母的理解。
正处于初春的我们总是渴望得到父母的认可和理解,可是,学校和家,俨然如一张密不透风的网。我们终日奔走在两点一线之间,生活的枯燥使我们失去了年少应有的快乐,也只能在虚拟的网络世界里寻找仅有的快乐。父母的误解,责备更扼杀了我们所向往的快乐!我们多么希望得到父母的理解啊!机械而乏味的生活使我们麻木。我们多么想得到父母的支持,甚至渴望父母能带给我们一丝快乐,哪怕是一丁点!可是,事与愿违,就像梦想与现实完全相反。我们得到的依然是他们的误解,他们只会一味督促我们学习学习再学习,却不知道我们在学海中百般挣扎,万分痛苦。被淹没在题海中的我们,无法呼吸,无法动弹。这些,我们的父亲会知道?我明白父母是为我们好,可是这样对我们来说一点也不好!
十四岁,多么纯真的年龄。前脚已经踏进了青春的门槛,后脚却赖在童年的梦中不肯出来。我们年少,我们需要的不是枯燥的学习生活,我们需要父母的需要!我们的花季,一路坎坷:顺境、逆境、快乐、悲伤、成功、失败……难道这一切的一切都要在学习中度过吗?我们需要父母的理解,而不是父母的责骂,我们知道父母最爱我们的,可是,这种爱无形中给我们造成了伤害,我们需要的爱不是一味督促我们学习,而是需要父母对我们的理解。
爱其实很简单,父母也许不懂,我们只需要他们的一个亲切的笑脸,就足以比他们对我们的唠叨好一千倍,一万倍!
父母啊,我们年少,我们需要理解,请让我们从书海中,浮上海面,深深地喘上一口气,感受太阳照射下的温暖!
我们年少,我们需要!