我是一个足球迷,也是一个足球高手。自从欧洲杯开赛后,我班就成了一个足球横行的班,每当体育课到来的时候,我班足球便开赛,分两队。一队是由我、小广、小天为主力,另一队以小古、小魏、小何为主力。
比赛开始了,我先抢到球,带球越过对方6号球员,直过中线,对方球员向我围了过来。没办法,只好把球传给离我最近的小天。小天接到球后,由于对方球员的拦截,无法带球入禁区,也无法传球给小广,只好把球踢给了小清。但对方小古抢走了球。只见小古把球传给他队16号球员,而对方16号球员直把球带进我方防线空缺禁区,避开我方球员,一脚劲射,竟然入球了。比分为1比0,时间到了,正好上半场结束。
我冷静下来,重新部署我方防线:我为先锋,小广为左前卫,小天为右前卫……
下半场开始了,小天抢到球,他一路越过对方球员的阻拦,把球传给小广。小广对着球门一脚劲射,对方守门员用手把球挡出,我赶紧冲上去,射门!进了!比分追回1比1了!
现在比赛已经进入白热化阶段,小古抢到球,又开始抢分计划了,小天赶紧拦住他的去路,小古把球传给小魏,我赶紧抢球,并传给小广。小广带球越过对方防线,一脚劲射,球沿一条弧线飞入球门,球进了!比分为2比1,我们赢了!
经过这场比赛我意识到冷静很重要,我以后做事一定会很冷静。