年少是含苞待放的鲜花,是蓄势待发的猛虎。年少的许多我们可能还未拥有,因为年少所以要拼搏,因为年少所以要珍惜,因为年少所以有需要。
年少的需要莫过于梦想,努力和友谊了。
我们年少,我们需要有梦想。要立长志,切勿常立志,所以拥有梦想对于人们是最简单的,也是最难的。曾经我的梦想是做医生或老师,长大了,梦想似乎浮现眼前——做一名医学院名牌大学的教授,少则也是著名医生。虽然梦想略显渺茫,但连提梦想都不敢又有什么勇气实现它呢?
我们年少,我们需要努力。这梦想提出是有根据的,不知为何我越是与生活近或是有趣的记的越快,所以有些偏科。妈妈走近前来,看到成绩单叹了叹气,深情教育道:“医学大学一定要英语成绩的,要不然翻译外国论文,看西药怎么办?如果语文学不好,怎么处理医患关系?”我恍然大悟心想:另外总成绩连重点高中都考不上何谈阔论。无论天赋如何努力才是王道。后来,我的其它科渐渐追上了。
我们年少,我们需要友谊。友谊是可遇不可求的,只要宽容大方待人,珍贵的友谊就会接近你我。刚上初中,老师要求每人买一个桌布,我第二天才想起来买,老师说第二天买不来就买三个。我旁边有个同学神情不定地看其它同学的桌子,一副颤颤巍巍的样子,我正好多带一块钱就在老师来前赶紧下楼买了,我们后来成为了好朋友,互相帮助、学习,最深刻记忆的话就是:“老张这题怎么做?”,“老张你是这篇短文主人公,看‘老张夫妇是贴砖行业的老手艺人’,哈哈哈……”现在退校了,恐怕很难再见了。退校当天你偷偷哭了,因为眼角格外的红,海可枯石可烂,相信我们的友谊一直都在。
年少需要梦想,因为没有目标便是浑噩度日;年少需要努力,没有努力何来胜利;年少需要友谊,那是无法言状的美好感情,朋友可给予帮助、快乐和分担痛苦!
正因为年少,所以我们需要!