犹记的他当初踏进这所学校时的喜悦。他说他愿意把最好的时光奉献在这。当现实一次次冲击,那些美丽的梦被击碎,他只好沮丧的说:“好难啊,压力怎么这么大。”当他怀着忐忑的心情拿起电话,给家里人说了情况,他听到的是父母不断的安慰与鼓励,饶是如此,敏感的他依旧察觉到父母无奈的叹息,眼泪不住的往下窜。他觉得自己的心没有一刻不在痛。那段时间,他总爱发呆,总爱想一些莫名其妙的事情。
后来机缘巧合之下,他被老师发现了他写诗的才华,老师所给予的鼓励使他重拾信心。而他终于通过自己的一步步努力,取得了不小的成就。
当他怀着激动的心情坐车回家时,一路上想了好多。车里混着零食的味道和各种噪音,封闭的空间里只能透过窗外,看到几颗稀稀松松的树,尽管如此,他的心依旧在猛烈的跳动,他想如果父母知道的话,会不会如他一样开心。为了省钱,他没吃点东西就上了车,一路的颠簸,胃有点难受,他强忍住恶心的冲动,只想看到父母开心的面孔。
终于回到家了,可就在门口,他听到父母争吵声,他一怔,微微抚住心脏,艰难的开了门。父母看到他回来,眼里闪过一丝愧疚,问候了几句,待他回到卧室,争吵声又不断传来。忽然间他内心的委屈翻腾倒海,他抑制不住的吼了一声,父母一愣,赶忙跑了过来,他抱头蹲了下来,他只是觉得很难过,或许一直以来为之奋斗的目标,便是父母的认可,当希望破灭,内心涣散,又该何去何从?
那一晚他与父母促膝长谈,当一切的误会散开,心结一解,他们一家人相视而笑。
他对自己说,远方不远,他的执念是父母的爱。一千次的不舍,一万次的努力,都将不负他的初心。
希望在最好的日子里,自己无悔。