青春的风铃叩开了心扉,年少的梦想充满我们的大脑。那一个个年少的梦想需要爱来滋润,需要爱来抚养。
我们年少,我们需要友情。年少的我们把友情看得比什么都重要,有什么话也都愿意想朋友倾诉。在我们眼中,朋友就像左手,而我们自己就想右手。右手再完美,再灵巧,少了左手的帮助,同样不能做好每一件事。一个人再完美,再优秀,少了朋友的帮助,也无法在生命的长河中乘风破浪,勇往直前。友情,是年少的我们最需要的一种爱,一种可以同甘共苦,相互扶持的爱。
我们年少,我们需要亲情。亲情是无私的、是温馨的、是伟大的。母亲的一声声关心与鼓励,成为我们在困难与挫折面前重新树立勇气、信心的不竭动力。父亲一声声严厉的呵斥与教训,成为我们在过错面前学会改正的决心和重新奋斗的方向。不管是母亲的鼓励还是父亲的呵斥,都是对年少的我们的一种爱,亲情,也是年少的我们最需要的一种爱,一种可以帮助我们寻回人生真谛的爱。
我们年少,我们需要激情。疯狂的追星,疯狂的追求时尚,疯狂的享受天籁之乐。起伏不定的心仿佛会随风飘去。不顾家长和老师的反对,去“崇拜”,去“羡慕”。可能,我们是盲目的,但至少我们的心灵得到了一种满足,一丝愉悦。激情,是社会给予我们的一种爱;激情,也是年少的我们需要的一种爱。一种可以放飞自我,自由欢快,无拘无束的爱。
年少的我们需要友情,需要亲情,需要激情。这一切的一切凝聚成了一个字:爱。我们年少,我们需要爱。需要爱的充实,爱的滋养,更需要爱来帮助我们找到一片属于自己的蓝天!