青少年正处在长身体,长知识,长才干的时候,我们的成长需要关心呵护,需要教育引导,但更需要批评和鼓励。有了批评和鼓励,我们的人生就会多一点色彩……
如果在生活中,我们只需要关心呵护,只需要教育引导,那往往我们在犯错之后都不能被批评,得不到及时的改正那么人生的道路上将会有一大缺陷。我相信每个人都希望自己得到的是鼓励,而不是批评。所以都害怕批评,觉得自己被批评了会很没面子。但我从不那么认为,因为在人生的道路上,有了批评与鼓励才会更完美。“鼓励”这个词会使我们得到信心,是我们更加努力学习。但它会使我们骄傲,自满。使自己的学习成绩直线下降。因此,我们往往需要“批评”这个词来让我们脚踏实地,使我们更谦虚。所以,“批评”和“鼓励”这两个好朋友让我们更加努力地学习,让我们的人生更加完美。
同学们,我们还年少,需要批评和鼓励。希望同学们不要厌恶我们的好朋友——批评,勇敢地接受它,我相信你的人生道路会更加完美。