青春的风铃叩开了心扉,年少的憧憬,丰富了我们的生活。那一个个年少的憧憬,需要爱来滋润,需要爱来哺育成长。我们年少,我们需要梦想,梦想是我们奋发向上的目标。目标使我们产生最强的动力,有了前进的动力,才使我们克服种种困难。我们每个人都需要梦想,如果没有梦想,我们的生活就没有了动力。梦想是方向标,引导你走向美好的明天。迈克尔·戴尔从小痴迷于计算机。他在大学时自己用一些零件制成的计算机卖给其他人,父母告诉他,给他一个学期的时间,如果他的电脑生意不理想。那么他必须放弃计算机。结果经过一个学期的努力,有了一笔不少的收入。长大后迈克尔·戴尔开了一家自己的公司,成了富翁。我们年少,我们需要奋斗。“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳。然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的泪,洒满了牺牲的血雨”冰心奶奶说的没错,一分耕耘一分收获。趁我们风华正茂,一切都还来得及。没有什么不行只有你自己的坚持,只有你自己的奋斗,每件事的结局都是美好的,没有随随便便的成功,只有随随便便的失败!
德摩斯梯尼从小是个口吃少年,说话不利索,但他想成为一名演说家。他曾经上台演讲的时候,常常被观众所嘲笑,因此轰他下台,但他并没有放弃,经常含着小石子儿讲话。嘴磨破流血也不在乎,有时一个音他要读成千上万遍。直到读的字正腔圆为止,最后经过不懈努力,他终于成了一名演说家。正值花季的我们对未来有着无比的向往,但在走向未来的路上却荆棘丛生,因此我们年少我们需要,我相信年少的我们通过自身的不懈努力,一路披荆斩棘,定会到达成功的彼岸!