描写春天的小学作文
冬天有飞舞的雪花,夏天有热情的太阳,而我喜欢春天的温柔,但更喜欢春天那如花针似的春雨。
夹着清新的春雨,伴着纤柔的春风,便轻轻地、悄悄地轻扬,给万物盖上一层轻纱。春雨像牛毛,像花针,像细丝,渐渐洒满了这美丽的世界。
小草变得更绿了,晶莹剔透的露珠在小草身上玩耍,小草吮吸着甘甜的乳汁;花儿变得更红了,也在品尝香甜的乳汁;一棵棵的大树,一排排的房屋都在安静地“站”着,农民伯伯在吆喝自家的水牛,播种希望;几只可爱的小燕子在天空中自由地飞翔,这情景多像一幅“微雨燕”的风景画……
春雨,她是母亲,让万物生长,让大地复苏;她是画家,为大地涂上鲜艳的色彩。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”杜甫写的这首诗不正是赞美那美丽的春雨吗?
我希望我能化成春雨,用爱去“滋润”大地,我爱你,美丽而又无私的春雨!