“叮铃铃”下课铃一响,同学们就像刚出笼的小鸟,拥出教室。在教室外,几位书呆子围着老师刨根问底;走廊上,几位女生围在一起高谈阔论;操场上,同学们三个一群,两个一伙的在追来追去。
最引人注意的是在大榆树下踢毽子的几位女同学。只见一位女生在数数,“五十一,五十二,五十三……”这时,一位女同学开口了:“踢得好厉害啊!好久也没掉下来。”数数声还在继续:“六十六,六十七……”越来越多人来看这位女生踢毽子这时,这位女生把毽子踢上了天空。“哇,好高啊。”一位男生插嘴了在落下的一瞬间,同学们都为她捏了一把汗可是,她使出了绝招――海底捞月!在毽子只离地板5厘米的时候踢了上来。这时,周围响起了掌声,和欢呼声:“哇,好厉害啊!”“实在佩服佩服啊!”这时,一位男同胞不服气地瞥了她眼,说:“这有什么了不起的。”一位女生生气地说:“那你也来试一试!”“对,试一试!”周围的同学异口同声地说面对这么多人,那位男生很爱面子只好硬着头皮去踢毽子了。
他用手掂了掂毽子,就把毽子一扔,开始踢了。“一,二,三………”许多同学都想看看他到底能跳几下。“二十五,二十六,二十七”这时他已经不行了,只见他用力一踢居然踢到了校长的头上!
校长可是一个严格的人,这下这位男生惨了!只见这位男生红着脸,手不停的搓着,双腿不停的发抖。周围的人都不敢动,好像时间停住了似的,没有一点声音。
校长走了过来,对他说:“踢得不错,也教教我吧。”同学们一听,都哈哈大笑起来。笑声传遍了整个学校,飞向蓝天,飞向未来!