师恩难忘的作文
九月的天是湛蓝的,九月的花是芬芳的,九月的老师是美丽的,九月的我们是感恩的。
——题记
刚刚入学时,我们都是一只只顽皮的小牛犊。俗话说:“初生的牛犊不怕虎”,调皮的我们总是闹出一些笑话来。是谁在后面默默地替我们收拾一切?又是谁,细心把知识授予我们?
他就是我们的老师,像园丁一样的老师。
9月10日,就是教师节了。在这样一个怀揣感恩的日子,我要对普天之下所有的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
教师,是一个平凡的职业,同时它也是一个伟大的职业。教师,像园丁一样细心呵护我们这些娇嫩的花朵,像蜡烛一样照亮我们前方黑暗的道路。
我的老师麻老师,不仅人长的漂亮,而且教学经验丰富,是一位名副其实的好老师。她有着卷卷的烫发,一双炯炯有神的眼睛捕捉着我们的风吹草动。时光在她的脸上似乎没有留下什么。
十年寒窗,我接受过许多老师的教诲。可麻老师是我最爱的老师。是她,带我走进了校讯通的世界;是她,指导我,欣赏我;是她,一步步带我走上成功的大道。老师,谢谢您!
每一次上您的课,我都劲头十足,不敢开小差也不敢做动作。您的话,您的字,我都一字一句读在嘴上,记在心里;您让写的笔记、课后作业,我都一丝不苟的去完成。我很难想象出没有您的日子我的学习会是怎样一个成果。
是您挖掘了我的潜力,一点一点教会我怎样去写一篇好的文章。如果没有您,我的作文也不会屡次获奖。
您已经送走了一批又一批优秀的毕业生。我也即将在您的哺育下蜕变,由麻雀变成凤凰。您把我从一个写作文半个小时也憋不出来一个字的学生变成了一个在能在校讯通里占有一席之地的学生,您把我从内而外的改变了!感谢您——我亲爱的麻老师!
老师,您的爱,如阳光一样温暖,如清风一样和煦,如清泉一般甘甜。细致而温暖,高洁而伟大!即使我毕业了,也会永远铭记您的对我的关心与鼓励,还有那暖人心的爱!
师恩难忘......