在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛、无微呵护中,多少老师深深地印在莘莘学子心中!——题记鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为让它高耸;有人感恩父母,因为父母给了他们生命;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;
因为是他们让我看到了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气;因为是他们让我在失败面前有了信心……同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。就这样,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。同学们,难道我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的谆谆教导,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私、伟大的爱给我们温暖的力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。“学春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照亮路路路通明”。千百年以来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛,比作园丁,比作母亲……他们呕心沥血,默默无闻,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华厦的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着老师们多少汗水与心血。
也许老师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。但就算把老师比作绿叶,比作红烛,比作园丁,比作母亲,也倾不尽他们的奉献和成果啊!老师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却能照彻心灵;老师不是园丁,却会精心培育;老师不是母亲,却能用心呵护着我们。因为在我们的眼睛里映出的永远是他们的身影。是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。
我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世间最美的歌。一日为师,终身为父。同学们啊,请记住这比山还高,比海还深,比天空还要广阔的师恩吧!让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远,永远……