师恩难忘的作文
我家有一张珍贵的照片,那是幼儿园时的合影,照片上有一群孩子和一位老师,这位老师就是我的启蒙老师——杨老师。
杨老师是一位非常好的老师。她有一张从早到晚总是挂着微笑的脸,一身朴素的打扮,虽然她没有迷人的容貌、时髦的衣着、入时的化妆,但她知识丰富,对待小朋友就像对待自己的孩子一样。
杨老师非常热爱小孩,所以很关心我们。她总是亲热地叫我们“这宝贝”、“那宝贝”,对我们班三十四个小朋友可以如数家珍,大到个性喜好,小到家庭琐事,都无所不知,无所不晓。
记得有天下午,妈妈来幼儿园接我,妈妈和杨老师说话时,我不知不觉跟着同学回了家,发现妈妈没回来,我以为妈妈去菜市场买菜了,就匆匆去菜市场找妈妈。
后来,妈妈发现我不见了,急忙赶回家,结果我没在家,妈妈急忙给杨老师打电话,杨老师正准备回家,一听我没回家,立即和妈妈到处找我。我在菜市场没找到妈妈,又去幼儿园找妈妈,正好碰见满头大汗的杨老师,焦急的她一把把我紧紧地抱在怀里。
还有一次,睡午觉起来,一不小心我的头碰在了暖气片上,一下起了个大包,杨老师抱起我就往医务室跑,看着我头上的包,杨老师心疼得直掉眼泪。
和杨老师相处的几年里,我们是那样的快乐、温暖,就在我快上小学那年,我上的幼儿园撤了,杨老师也改行了,从那之后就再没见到她,也不知她现在好吗?
清风记不住流云,流云带走了岁月。转眼几年过去了,我已经是一名四年级学生。杨老师早已不教我们了,但和杨老师在一起的点点滴滴却很清晰,她那张挂着笑容的脸依然在我的记忆深处浮现,她那慈母般的爱,将长存我心,如春晖般的师恩,也令我永生难忘。