太阳底下有这样一群人,默默奉献着,他们不是画家,却能描绘出缤纷的彩虹;他们不是建造家,却能挥笔造就美丽的蓝图。想知道这样一群人是谁嘛?他们就是我们敬爱的老师!有人说:“我们是花朵,老师是大地;我们是飞翔的雏鹰,老师是无边无际的蓝天。”而我认为,我们是一棵棵小草,老师是一位辛勤的园丁。马主任是我们班的语文,她虽然已经四十多岁了,但看起来非常年轻,也很漂亮。她留着长头发,发型总会经常变化,所以,经常她走进教师,都会让大家有一种眼睛一亮的新感觉。大多的时间她不喜欢笑,但偶尔笑起来脸上就会出现两个微微凹下去的酒窝,那美丽的笑容就像冬阳一样温暖。
马主任是一位非常严厉的教师,对我们要求很严格。也许是我们马上面临小学毕业的原因吧,所以他容不得我们有半点马虎。马主任的话,就像妈妈般苦口婆心:“我教的不是像鱼一样的死知识,我教的是捕鱼的方法,我上课不是教授你们死知识,而是教你们学习的方法。掌握方法更为重要……’’课堂上大家都听得很认真。有时,当我们正听得正认真时,马主任的声音会戛然而止,全场就会鸦雀无声,每每此时,我们都会一阵紧张:肯定有哪位同学有冒犯了课堂纪律或是思想开小差了:果然,只见马主任的目光就像两把利剑,狠狠地射向某个方向的某个位置,顺着老师的目光小心的偷窥一下,那个同学正满脸通红的低着头,而身子却端坐笔直。
此时的他一定吓得心惊肉跳吧!如果有哪位同学偶尔作业没有很好完成,马主任绝不会轻易“放”过,放学以后,肯定会被乖乖的留下,即使等到太阳落山了,夜幕降临了,顺利完成作业后,马主任才会将你送回家去……大家都领会到了马主任的严厉,所以没人再敢去“碰钉子”。渐渐地,课堂上发言讨论的氛围更热烈了,渐渐的大家更加喜欢上语文课了。我们发现,马主任好像其实并没那么可怕了,她的笑更多了,春天里绽放的花儿一样美丽……数学老师是我们的班主任。听妈妈说,她是学校里最漂亮的老师。真的,她的确很漂亮,白皙的脸上一直带着迷人的笑容,眼睛虽然不大,但嵌在她那张俊俏的脸上真的是美丽至极,让人倍感亲切。周老师对我们非常好,她对我们说话总是那么温柔,听起来就像一首轻柔的乐曲,感觉很舒服,就连我们惹他生气时,她也没有那种的气势,还是那样温和而亲切,但我们都很听话,都不再让她生气。周老师对我们很有耐心,课堂上有的同学一时掌握不了的问题,她总是很有耐心的给我们讲解,直到每个同学都会做出答案。经常放学以后,周老师会把我留下,为我补充设计几道训练题。渐渐地,我对数学更加有了浓厚的兴趣,数学学习也更加稳定了。
记得刚开始阶段,我很调皮,经常因约束不住自己而给班级带来些小麻烦,周老师没有狠狠批评过我,而是耐心的给我讲道理。告诉我一个人在集体中应该为集体做些什么;作为集体中的一员应该如何为集体增光添彩……渐渐地,每当我有所冲动时,周老师的话语就会响在我的耳边,我便会克制住自己的行为。
再周老师的帮助下,我渐渐进步起来,周老师对我的鼓励越来越多,后来的我更加有了自信……今天,我们即将毕业,回想一晃而过的日子,忽然感觉更加留恋。回忆和老师走过的难忘的时刻,心中有千言万语,但又不知从何说起。也许我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……无论怎样您始终是我敬爱的老师。也许您桃李满天下,不一定会记得我,但是我始终都会铭记您的教诲。老师,您的话语会一直想在我们耳边,一直伴随我们进步和成长!老师,感谢您,您的恩情我们永远难忘,我们会更加努力,用出色的成绩向您汇报!