今天来到学校没多久,天空中就飘起了一粒一粒的小雪粒,落到地上就化了,我心里急切地盼着雪下大点,这样就可以出去玩雪了。吃完午饭该睡觉了,我心里还在惦记着玩雪的事情,所以一直没有睡着。放学了,妈妈来接我,我刚一跨出教室门,抬眼就看见树上、草上、地上的积雪,我马上问妈妈:我们小区里的雪有这么大吗?妈妈笑着说:有啊,离得这么近,是一样大的。我这才放心了。走在校园里,我忍不住冲进草地里用手去赶草尖上薄薄的积雪,想做成一个雪球握在手心里看它慢慢融化、滴落,可是我没有成功,草尖上的雪太少了,我还差点因此滑到,妈妈很及时的搭救了我。
下了车在小区里步行,我边走边抓路边矮树上的积雪,妈妈说很脏我也全然不顾。我在前面跑得很快,在树林里湿滑的石板路上,我好几次都差点摔倒,妈妈在后面看了很紧张担心。来到我们那座楼下了,我们不用那么急着赶路了,我这下准备好好做个大点的雪球带回家去玩,妈妈提醒我去平整的垃圾桶盖子上去团雪球,说那上面的还比较干净,因为保洁阿姨每天都会擦拭,哈哈,这可真是个好主意!那样的垃圾桶都是两个两个的并排站着,而且安放很密集,不用我走很多的路。我的手冻得通红通红的,已经木了,妈妈也在旁边帮忙,我们扫荡了4个垃圾桶盖子,最后,做成了一大一小两个雪球,在我的掌心里平放着,这个时候我想的是赶紧回家,找个容器把雪球放进去,把我的手腾出来暖和一下,再慢慢观察雪球怎么一点点融化。郁闷的事情是电梯在维护,不能使用!
我手举着雪球,妈妈跟在我后面,一步一个脚印地爬楼梯回家,到门口的时候我俩都气喘吁吁地了,我的手快冻僵了,但我还是忍住没有撒手扔掉,进门之后为了给雪球找一个合适的家,我团团转,妈妈说这个雪很脏,让我赶紧拿到卫生间去,对于妈妈的话我是很怀疑的:那么洁白的雪,怎么说它脏呢?我看着两个雪球快要变成一个了:小的都快化完了,我盯着,看它一点点缩小,大概过了五分钟的样子,雪球的影子都不见了,只留下一摊污水,妈妈说的话一点都没错,雪果然很脏。