今天一早醒来我打开窗户就看到白茫茫的一片。啊!是昨晚下的一场大雪让屋外变成了白色的城市。
我赶忙穿好衣服去楼下玩,楼下已经有很多小朋友在玩打雪战和堆雪人了,我也加入玩雪的游戏中去,玩了一会儿,妈妈带我去公园玩,公园里的人真多呀,个个都在玩雪,拍照。我只在那里呆了一会儿,爸爸就打电话过来说是带我去里墩水库那里看雪景。一路上的雪景真好看,路边两旁的几棵树也被雪压断了,都倒在了地上,那些停在路边的车顶上都盖着雪,还有几辆车顶上堆了可爱的雪人,满大街的跑,好像在兜风。
看着一路的风景,我们来到了里墩水库,在那里也有很多人在玩滚雪球,玩雪。看他们高兴的玩着我就赶忙下车,在那里找了一个有凉亭地方看雪景,拍照片。拍完照片爸爸提议我们也堆一个雪人吧。我高兴的说:“好,好!”那我们快点堆雪人吧!于是,我和叔叔他们去弄了很多很多的雪来,爸爸和妈妈也在帮忙中,慢慢地我们的雪人成形了,我在路边拣了两根树枝当雪人的手,叔叔在地上挖了一点泥土当雪人的眼睛。呵呵,可爱的雪娃娃出现在我的眼前了。我们和雪娃娃拍了几张合影就高高兴兴的回家了,让雪娃娃独自坐在那里欣赏着美丽的雪景。