雪_600字_初中作文
清晨我还在睡梦中,隐隐约约听见妈妈说“下雪了”。我立刻睁开眼睛,感觉眼前一亮,赤着脚就跑到窗前,外面到处是白茫茫的一片,屋顶、树、车顶、道路上都覆盖了一层厚厚的雪,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒。一夜间,冬爷爷给大地盖上一条厚厚的棉被,又好像给五颜六色的大地换上一件朴素的白衣,使大地成为端庄典雅的少女。
我快速的穿上衣服,拉着妈妈迫不及待地下楼去堆雪人。楼下的景色更美,尤其是那些姿态优美的树。光秃秃的树枝,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,难道是美丽动人的雾凇大驾光临来到我们南通?很快我的想法被否定了,因为一阵微风吹来,银光闪烁的雪末儿、雪针儿从树上纷纷扬扬的飘落下来,像无数的玉蝴蝶在空中翩翩起舞,旋转着它们优美的身姿;又如吹落的蒲公英,飘飘洒洒在空中飞扬。那些郁郁葱葱的树,绿色的叶子上堆满蓬蓬松松的小雪球,就像绿盘上放着一颗颗璀璨的钻石,树枝上到处盛开着洁白、茂盛的花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
堆雪人开始了,我和妈妈分工合作,妈妈负责雪人的身子,我滚雪人的头,不一会一个不太漂亮的雪人雏形形成了,“人靠衣装,服靠精装”下面我们开始打扮雪人,我用胡萝卜做雪人的鼻子,把飞碟杯放在它的头顶作为帽子,两块巧克力镶嵌在脸上作为它的眼睛,又黑又圆,在白雪的衬托下炯炯有神。再用红色的布绕在脖子上,给它当围巾,这样一个白白胖胖、呆呆萌萌、唇红齿白的雪娃娃诞生了,超级可爱。
“瑞雪兆丰年”新年的这场大雪,是冬爷爷送给我们最好的新年礼物。我也特别喜爱这洁白、纯净的雪花,它给冬天增添了一道亮丽的风景线,也给我们带来无穷的乐趣。