天阴沉沉的,冰冷的风穿过窗缝,吹到我身上,我不禁打了个寒战。
丫丫老师说请你们在纸上写上你们最爱的五个人。
我们都很疑惑,不知道丫丫老师葫芦里到底卖的是什么药,只好按照丫丫老师的要求写下最重要的五个人。我毫不犹豫地写上了外婆、奶奶、爸爸、妈妈和自己。
接着,丫丫老师怀着沉重的语气对我们说:“请你们划去一个人,记住,只要把这个人划去了,也就意味着他在你的生命中永远的消失了。这句话犹如晴天霹雳,我不禁颤抖了一下。
我对每个亲人都很不舍,爸爸?妈妈?都不行,那就只能选去奶奶或外婆了,奶奶从小就带着我,给我买好玩的,做好吃的,我不忍心让奶奶离开。那就只剩下外婆了,但外婆嘘寒问暖的场景又浮现在我的眼前……无奈,我轻轻地把外婆划掉了,眼泪像瀑布一样在我眼眶中奔流而下,其他同学也和我一样,泪水想止都止不住……
丫丫老师又让我们划去一个!爸爸?不行!妈妈?更不行!那么就……就只剩下奶奶了,我只好忍痛割爱,在奶奶的名字上面轻轻地慢慢地划上了一笔,我的泪眼像断了线的珠子一样不停地往下流。
过了一会儿,丫丫老师竟然还让我们划去一个人,爸爸虽然很忙,但他总是抽出时间来陪我运动、玩耍!妈妈把我带到了这个世上,不能把她划掉,我只能把自己划掉了。
丫丫老师叹了口气,同学们,因为飞船超载,只能留下一个人。此时的我心如刀绞,这怎么选呢?爸爸每天辛苦的工作就是为了我们过上更好的生活,妈妈几乎用她所有的空闲时间都在陪伴我。无微不至地照顾我,我忍着痛,咬着牙,颤抖地拿起笔划去了爸爸。我们班的同学有的泪流满面,又在低头不语,有的默默沉思。
丫丫老师突然说,游戏结束了,我们才缓过神来,经过这次游戏,我懂得了亲人十分重要不要等到失去了才懂得珍惜。