残酷的选择作文
人的一生会经历许多的选择,有的时候是无奈的,有的时候是痛苦的……今天,我就经历了这样一件事。
作文课时,丫丫老师发了几张纸条给我们,说:“因地球很快就会毁灭,所以请在纸条上写好你们最爱的五个人,让飞船带着他们离开。”老师说完,我毫不犹豫地写下了爸爸、妈妈、弟弟、外公、外婆。他们当中有把我带到这个世界上的爸爸妈妈,也有从小把我抚养长大的外公外婆,也还有经常和我玩的不亦乐乎的弟弟。
过了一会,丫丫老师又说:“因飞船人数过多,请选择一人下飞船。”听到这句话,好多人的脸上都是笑嘻嘻的,因为他们都带了医生上飞船,当然会让医生下飞船。而我不同,我写的都是至亲的人,我首先将笔犹豫地放到了外婆的名字上方,但又想,外婆可是在三更半夜我睡着的时候会起床去给我做一些煎蛋饭的人啊!接着我慢慢地地将笔头指向了每个亲人,但想到妈妈可是怀胎十月才生下的我,爸爸是常年在外工作养家的人,弟弟是经常逗我笑的人,外公是每天早起送我去上学的人……经过一段时间思考,我选择了爸爸,因为他常年在外工作,我想在最后的时光和他在一起,但我一直跨不过心里的那道坎,怎么也下不去手。
又过了一会儿,丫丫老师又说。“由于逃难人数过多,所以还要有一个人要下飞船。”这次大家的心情是不是笑嘻嘻了,而是带着一丝悲伤,这次我的心情更沉重了。她们都是我生命中不可缺少的部分,我本来想划去弟弟,可是又想弟弟那可爱的笑容,实在不忍心,所以又将我手中那把“刀”刺向了外婆,可是想到外婆那慈祥的笑容我实在不忍心。于是,我又把“刀”指向了外公,但又想到外公那“傻傻”的脸……但还是必须得选择一个,所以我只能心怀愧疚的在外公的名字上画了一道横线。
又过了一小会儿,丫丫老师又说:“由于飞船严重超重,所以只有一个人能够逃亡。”听到这句话大家都哭了,因为大家都不想要再失去亲人,这下我的“刀”真的不知道该刺向谁,因为他们都是我最重要的人,但是不选择的话大家将面临死亡,所以我只能忍痛割爱,强忍着泪水,将外婆和弟弟划去了……
突然,老师喊了一声:“发糖了!”我们才从刚才的悲伤中走出了一点,但今天这次课堂我是不会忘记,因为这堂课让我们懂得了亲情十分重要,不要等到失去了才知道珍惜。