希望作文
春天快要来了,油菜也快要开了吧……
那年春天,油菜开得正好,我的心却像空气一般透明,考试的失利像石头一样压在我的心中。
夕阳的余晖洒下大地,照在那一片油菜地上,黄灿灿的油菜映照着夕阳的金光,显得格外迷人。
捏着卷子的一角,一步一步走向那片油菜地,想要感受阳光的温暖,来抚慰受伤的心。可能是是因为伤的太深,所以那片刻的温暖不能填补受伤的心吧,嘴角浮起一丝不屑……
我木着脸坐在油菜地旁边,眼前的一切都仿佛在黑暗中笼罩,没了希望的生活,就像一个没了灵魂的肉体。
我正要起身离开,两个粉红映入眼帘,顺着粉红望去,是两个小姑娘。稚嫩的童气还未消去,脸上满是天真烂漫的笑容,看着她们,我的心轻轻的颤抖了一下。
高一点的女孩见不跑到油菜的旁,正准备拔掉几株油菜,低一点的女孩就大声的喊道:“姐姐,不可以!”
“这个女孩怎么可以摘油菜呢?”我的心中萌生出了一丝不满。
我注意着那个姐姐会说什么,她笑了笑:“嘿嘿”,显然有些难为情,接着,她定了定神,“妹妹,不经历风雨怎能见彩虹?没有经历过失望,就不会有希望。我也知道,摘它确实不对,但如果是因为这个挫折使它变得坚强,找到希望和阳光,也未必不是一件好事呀。”
我的心狠狠的动了,不知道这话对那个小女孩是否有用,但还是使我大有感触。人生就像女孩说的那样,虽然我们都希望一帆风顺,但风浪是一定会有的,这时,我们就应该坚强,寻找希望,一步一步走出失败!
我拿出手机拍下她们和那片油菜花,每当我遇到困难时,我都会看看那张照片,然后嘴角上扬,告诉自己:带着希望出发!