似风,捎来恬静淡定,吹醒了黑暗迷离的双眼;似水,柔情四溢,抚平了眉心紧锁打的纠结;似那眩目骄阳,耀眼得动人,关怀得动人;似那含蓄钩月,清远、醉人,却隐透坚韧。
詹老师,最仰慕的,是您的满腹经纶;最感动的,是您的殷殷教诲;最难忘的,使您的严谨认真……
什么是语文?难道只是每天无趣的“题海战术”?难道只是甩甩手写写文章?不,天空的广阔,白云的悠远,风的自由,这就是语文;如血般的嫣红是夕阳的留恋,花开花落,云舒云卷,大自然奇妙的伟大,这就是语文;历史丰碑上,有旷达豪情的苏轼,有“才下眉头,却上心头”的李易安,有失意的诗人,有乐观的文人,这就是语文。哦!甚至乎,语文是那涓涓的溪流,石屋上的炊烟,是山重水复后的柳暗花明。于是,你引领着我们,迈入一个崭新的语文世界,去感悟自然的伟大,去诠释生命的美好,逐渐学会用一颗敏锐的心去重新认知世界。是你,用另类的角度绽放着语文的美好。
总觉得你就像是我们的小妈妈,因为你那么的善解人意,温暖人心,你会原谅我们无心的过错,会洞悉解剖我们的内心,并加以引导。“随风潜入夜,润物细无声”,你也生气过,发火过,但我们也自责过,因为你是一个真正的老师,妻妾慈母般的好老师。而你也即将成为一个小生命的母亲,可想而知,那小生命将拥有一个好妈妈。还记得么?在高一开学初,对高中学习生活不太适应的我感到有点迷茫,是你的开导与鼓励,鼓舞了我的斗志,使我的信心像大鹏鸟一样展翅高飞。
总觉得你像是我们的朋友,因为你也活泼,你也友好,我们可以和你大谈古今中外,述说高中生活的压力,埋怨现代教育制度的束缚,畅谈生活中所发生的琐屑小事……在你的带领下,我们的语文总是名列前茅,这是我们永远的骄傲。
落江的奉献,
潭水的清澈,
流水的明亮,
天幕的沉静……
似乎所有的辞藻都不足以形容你!
记忆总会有那么一抹清丽的身影,她端庄,她聪慧,她清秀。也许潺潺溪流有涸辙的一天,也许富饶的土地终会荒芜,但我相信,这份情这份恩,再难忘却!
詹老师,你是爱的播种者,爱的耕耘者。是你用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田始终绿草如茵,繁花似锦。感谢您,老师!