希望作文
将两只大白鼠丢入一个装了水的器皿中,它们会拼命地挣扎求生,一般维持的时间是8分钟左右。然后,在同样的器皿中放入另外两只大白鼠,在它们挣扎了五分钟左右后,放入一个可以让它们爬出器皿的跳板,这两只大白鼠得以活下来。若干天后,再将这两只大难不死的白鼠放入同样的器皿,结果两只大白鼠竟然可以坚持24分钟。在它们最不行的时候,被人捞了上来,活着。前面两只大白鼠因为没有逃生的经验,只能凭本能挣扎求生;后面两只大白鼠因为有逃生的经验而多了一种精神的力量。这种精神力量就是内心对一个好的结果心存希望。在很多情况下,希望的力量可能比知识的力量更强大。
人生在世必不可少的就是希望,一个人如果没了希望,就像一直泄了气的皮球。只要有希望没有什么不可以的。当我们在学习上遇到困难,想想我们的梦寐以求的梦想;当我们被老师批评后,想想我们梦寐以求的梦想。就这样在困境中想想自己所希望的,可以使我们突破种种困境,最终实现自己的梦想,这就是希望的力量。