心愿作文
我站在十字路口,等待着绿灯亮起。不经意间抬起头,看见天空很蓝,蓝得就像一块晶莹剔透的宝石。我情不自禁地伸出手,想去触摸,却发现天,离我这么遥远,心里,不免有些许的失落。
绿灯亮起,我快步走过。刚才的失落并没有影响到我的好心情,因为今天是星期五。公车站里,我又一次地等待。过了十几分钟,车来了。我站在拥挤的车厢里,只想快点回到家。
这时,一个小男孩在座位上不停地蹦来蹦去,引起了全车人的注意。小男孩的妈妈一边拍拍他的肩,一边说:宝宝,不要跳了。
小男孩看了看妈妈,又继续跳,还一直咯咯地笑。
宝宝听话!不然我打你小屁股了啊!男孩的妈妈警告道。
小男孩跳得更厉害了,他的妈妈见状,作势要打他。
小男孩笑着,躲进妈妈的怀抱里。
伴随着小男孩的笑声,我的思绪飘到了很远很远的地方?
记得以前,我总是和院子里的小朋友在草地上翻跟斗、和泥巴、玩游戏。那时的我们,每天都无忧无虑,快乐得像一只小鸟。
记得以前,我总是用稚嫩的声音,和每个人打招呼。
记得以前,我在母亲节的时候,很用心地做了贺卡,送给妈妈。虽然贺卡不是很精美,但却包含了我满满的爱。
记得以前,在上学之前,我总会甜甜地和爸爸妈妈说一声:我上学去啦!
记得以前?
以前的一切都是这么美好,可是,随着年龄的增长,我感觉到有些什么变了。
我幼稚地以为,我已经长大了,可以不用父母管了。
所以,我总是把妈妈一遍又一遍的关心当作是唠叨,却不知道那是因为她爱我;总是因为一点点的小事和父母争吵,即使是自己错了也不会承认;生气的时候总是大声地把门关上?
其实,我并不想和父母争吵,我也知道爸爸妈妈在外面工作很辛苦,可是,有时候不知道为什么,就是会惹父母生气,也许,这就是所谓的叛逆吧。
我希望,可以从今天开始,好好地与父母相处,多和他们沟通,多体谅父母?
我希望,可以从今天开始,带着父母最爱的微笑,重拾我遗失的美好。
这就是我简单的心愿。