新年的钟声已经敲响了。我的愿望和很多人不一样,我希望我的老爸能在工作之余抽空多陪陪我。
或许你觉得我这个愿望太微不足道了,但是这个愿望在我看来,却是渴望已久的。之前在学校的文化餐里我连续追看了好几集湖南卫视的《爸爸去哪儿》。在节目中,五位明星爸爸带着小家伙们先后去了风景秀丽的山东荣成鸡鸣岛探险、东北牡丹江雪乡滑雪、堆雪人,一路上是状况连连,妙趣横生。看着这些老爸和孩子们打成一片,我非常羡慕他们,他们的老爸比我们家的老钱可爱多了,也细心多了。
老钱是个脑外科医生,平日里工作很忙,经常要上夜班,就算在家休息的时候,也没有多少空闲和我说说话。他的苹果手机总是不间断地响起“咚咚”敲门声,接了电话,又上单位忙去了。在我的印象中,医生这个职业就是忙碌、严谨、沉默寡言的代名词。从小到大,我和老钱单独外出郊游的机会寥寥无几。在我的记忆当中,和老钱合影的照片都屈指可数。
长久以来,我清晰地记得那一次的幸福。那是我上小学五年级那个暑假里,当时老钱在上海医院进修,妈妈带我去上海看望他。那几天,老钱整天琢磨着地图,为我们一家逛遍了大上海当好导游。东方明珠塔、上海外滩、野生动物园、海洋水族馆,这些景点让我大开眼界,增长了见识,这些经历都成了我永久的记忆。进入初中后,我和老钱相处的时间更少了,每次放假也都是妈妈接送。所以,我一回家,最关心的事情就是老钱在不在家,问一下老妈“爸爸去哪儿了?”;平时写作文的时候,我也总是想写和老钱的点点滴滴,毕竟老钱在我的心目中是一位重量级的人物,是任何人都无法取代的。
新的一年,我真的非常希望老钱在工作之余,能够多抽出时间陪陪我,最好能带我去参观一些历史古都名城,让我这个历史迷能过把现实瘾,玩一会时空穿越。希望我这个新年愿望能够早日实现。