四年级上册作文幸福
一直在徘徊,一直在向前寻找,可猛然回首,幸福一直都在我身边,只是不曾发觉。
——题记
那天,老师布置了一篇写关于母爱的作文。我在房间里静静地想着,直到心烦意乱,也无从下笔,原打算抄一篇文章以应付老师。这时妈妈敲开了我的房门,为我送进一杯奶茶。轻轻地抿了一口,一阵暖流从我心头滑过。想到了每天我回到家,门前那整齐的拖鞋和可口的饭菜;想到了每天我书桌前那伸手可得的热茶。这哪一点没有流露出妈妈对我的爱?原来我可以写有有这么多,妈妈那举手投足之间都给予了我饱满的幸福。不再厌烦妈妈平常对我的唠叨,似乎那是这世界上最动听的小曲。
一直想要得到童话里的那种王子与公主般的幸福,可低头一看,自己却还是那一身灰布的灰姑娘。可当看到人们那一次次的微笑时,我的世界就绚烂了。似乎明白了幸福的定义!那朋友对你的鼓励,老师对你的赞许,家长对你的爱护让所有人都成了公主,每个人都拥有王子与公主般的幸福。
不再去痴痴地寻找,因为幸福就在身边,便可摘得。