四年级上册作文幸福
从前,在一个“蛋王国”里住着两只蛋。一个鸡蛋不仅聪明,而且活泼,叫“百合”;另一只蛋虽然很可爱,但是很懒,叫“小可爱”。这两个蛋活的很自由很友好,从不吵架。然而好景不长。过了大概一年,“蛋国”的水源就像“东海龙宫”的泉水当他们得知这个消息时,他们很快找到了方法。日子一天天过去,最后,“莉莉”苦苦思索,想出了一个办法:打工挣钱,自己谋生!“小可爱”想了一下,说:“嗯,只能这样了!”
一开始两个鸡蛋换了十几份工作,总是不满意。当他们找到一份清洁工的工作时,小蛋“莉莉”欣然接受了,而小可爱则说:“我才不会干这么累的活呢!”两个月后,“小可爱”找不到工作,但是“莉莉”赚了很多钱。
后来,“莉莉”对“小可爱”说:“小可爱,不管你做什么,你只要付钱;世界上没有免费的午餐!鸡蛋里挑骨头什么时候找工作?小可爱听了莉莉的话,羞愧地低下头说:“莉莉,谢谢你教育我。以后一定改正!"
从此,“莉莉”和“小可爱”从此幸福地生活在一起。