四年级上册作文幸福
今天早上八点,是优秀家长和优秀学生合影的时间。
老师说:“要想得优秀学生,你必须得学习好,进步大,这样你的家长才能得到优秀家长的称号,你也能得到优秀学生的光荣称号!”紧接着,老师开始念优秀学生的名字,念到谁,谁就去班门口找家长。当念到孙宇辰,我迫不及待地冲出了教室。左看看,右看看,没有我的家长。当时我正想回班,老师对我说:“赶快上楼去找你的家长。”我蹭,蹭,蹭,迅速地奔到了妈妈办公室,对妈妈说:“优秀家长,您怎么不下来跟我合影?”妈妈惊讶地问道:“不是八点半吗?”我回答道:“是八点!”
妈妈帮我系上了红领巾,拉着我的手冲下楼梯,跑到大厅门外。那时我们班的队伍已经排好了,只剩下我和妈妈了。(我还记得:去年我也是优秀学生,照相时,也是我上去叫妈妈,每次都是在老地方迟到)。我稀里糊涂地站到了最后面,老师帮我调整了位置。我的位置跟上体育课站的队差不多,我还是排在杨子瑞后面。我顿时感到了一阵轻松:还好来得及,没有迟到。
我们班是第一个照相的。我们身穿校服,佩戴红领巾,站在教学楼前面。家长在我们的身后,和我们一起留下了成长的足迹,我很幸福!