四年级上册作文幸福
月夜阑珊的晚秋,微启的窗口沁入凉薄的寒意,我伏在桌边苦思冥想。妈妈抱着毛毯推开门轻轻走了进来。“天冷了,盖好被子别着凉了。”关切的话语映入耳畔。她走到床边,拉开被子轻柔的整理着,仔细展开毛毯铺在上面,将柔软的被角掖在床沿。我转头凝视着妈妈温柔的笑颜,房间中笼罩着温馨的氛围,映着暖黄色的灯光驱走了清冷的秋意,心头涌上甜甜的感动与满足。这是家的感觉,这是亲情的温暖。幸福飘在妈妈细腻的关怀中,藏在了舒适的毛毯中给予我爱的支柱。
雨丝倾泻的酷暑,心情蒙上烦闷的的焦躁,我站在学校门口茫然无措。深呼吸,我已模拟好了荆轲上路前的无畏,做好了淋成落汤鸡的准备。踏出一步,身后一只手拉住了我,一把伞稳稳地撑在了我的头上,朋友把伞塞到我手里,“你家挺远的,这落汤鸡还是我做吧。”明朗的笑容真挚地绽放开来。“可是……”我还没回答,她已飞快的冲进了密密的雨帘,只留下一个模糊的背影。淅淅沥沥的雨流沿着伞优美的弧度滑下,化作了汩汩感动的清泉淌进心中。这是友谊无私的奉献。幸福荡漾在朋友真诚的帮助中,萦绕在雨滴跳跃的伞上见证着美好的情谊。