四年级上册作文幸福
读完课文,相信这个豁达的扫路人在你的脑海里一定刻下了常常的印象。七旬有余的老人每天上下一趟一千八百多级台阶,年轻人都要望而却步,他却每天坚持工作,乐此不疲。这不禁让我们心里打满了问号:老人真的不辛苦吗?
从文中就能看出“九百多级石梯,像一根银丝从空中抛下来,在云雾中飘飘悠悠,仿佛风一吹就能断掉似的”,寥寥几笔,山势陡峭的样子就显现了出来,老人日复一日地爬着,累不累可想而知,那为什么老人到了退休的时候却舍不得走?
也许,老人习惯了每天的忙碌,不自在的有时就源于清闲;也许,他习惯了每天站在山峰上眺望远处,一日不见心生想念;也许,他吃惯了自己的大精菜,山珍海味也不如自己的劳动果实甜。这里的一切一切,都让老人感到亲热,对这里的一切一切,老人都有了感情,他不怎么舍得走呢?虽然,因为工作肢体上很累,但老人的心不累,每天迎接东升的旭日,迎接美好的一天,这是多么幸福的日子啊!幸福了,就感觉不到辛苦了。