发现幸福高二上册作文
幸福奇妙无穷,无处不在,但是,只有有心人才能发现它们,而我就是万个。人当中最有心的人,所以让我发现它们了,而我又在什么地方发现他们的呢?来吧跟我来看吧......
发现地方一。公园
春节的公园果真不一样,热闹多了,人山人海,漂亮极了!哇!树上还挂满了红红的灯笼,太漂亮了!“可惜爸爸妈妈没和我在一起欣赏这美丽的公园景色!过年还要工作,都不能陪一下我。我可真可怜啊!我可真不幸福啊。呜呜~~”我自己在心里默默地说,默默的流泪。这时我才想到,虽然我没能和爸爸妈妈一起欣赏这美丽的景色,可是,爸爸妈妈用我在这欣赏景色的时间帮我赚钱,希望让我们的生活过得更好一点,这个和常也不是一种幸福吗?我为何哭泣呢?
原来这也是一种幸福!
发现地方二。电视机旁
“嗯,今天的春节晚会还真好看!”我高兴地说,看着电视里面的那些明星演的这么好,我心里面很佩服他们演的这么搞笑,可是,他们春节不回家聚一聚吗?他们一年都在外地,也不回家看看吗?难道他们不想家吗?爸爸看出来了,对我说:“你一定是在想他们为什么不回家过年对吧?丹丹,你要知道你现在是很幸福的,他们不是不想回家,而是回不了家,为了让我们在大年初一的晚上过一个好的春节,才这么辛苦的,卖力的表演。他们是为了我们,放弃了回家探亲,回家过年。”哦,原来他们是为了我们才不回家的。原来春节在家过年也是一种幸福!
原来春节在家过年也是一种幸福!
幸福其实很简单,只是需要你用心去发现,就能发现幸福就在你身边徘徊......