发现幸福高二上册作文
幸福无处不在,可需要我们用“双眼”去发现。我们必须学会珍惜,就如文中诉说:当幸福来临时,给它端把椅子,这样幸福就能留住了。
我读了《幸福来临时》,里面的主人公哈玲卡是一位十二三岁的女孩,她生活在孤儿院,性格孤僻、内心封闭,所以她没有朋友。她的妈妈不爱她,唯一值得安慰的是她还有一位爱她的娄姨妈。孤儿院条件不好,还经常受到欺负。有一次,弱小的蕾娜特受到伊丽莎白欺负、嘲笑,哈玲卡挺身而出,为了帮蕾娜特打抱不平,跟伊丽莎白打了起来,两败俱伤。但这是值得的,从此之后,伊丽莎白不再欺负人,自己也得到了尊敬和友谊。哈玲卡还参加了募捐,通过自己的不懈努力,收集了满满一罐,获得了一次去城堡公园的机会。在这次远足的过程中,哈玲卡和我们一起领悟到生命和幸福的意义。此后,她变得更加珍惜友谊、珍惜生活、珍惜一切,她也变得更加幸福,生活如蜂蜜那般甜美。
哈玲卡有一本警句本,那里面记载了所有生活的真谛,能告诉我许多道理,让我受益匪浅。我知道,募捐是好事,但总有点乞讨的意思,要是我参加了募捐活动,可能会不如哈玲卡,她那遇事沉着镇定的品质是我要向她学习的。哈玲卡那坚强和勇气也是令我敬佩、要向她学习的一个方面。与伊丽莎白打完架要在头上缝四针的时候,她连哭都没哭。当我读到她在城堡公园面对那尊白色的雕像时,我明白幸福就在我们的身边,只是我们没有发现而已,只要我们每天开开心心、高高兴兴地活下去,与身边的人和睦相处,就是最大的幸福。父母为了我们,付出了自己的一切,给我们带来莫大的幸福,我们要珍惜所拥有的一切,我们的生活才会更加美满,更有意义。