发现幸福高二上册作文
清晨,整个世界是清亮的,和煦的微风轻轻吹过,阳光透过淡淡的雾气,温柔地洒在万物上,欢乐的鸟儿在啁啾鸣唱,提醒着人们又一个崭新的一天开始了。
我睁开惺忪的双眼,惬意地伸了一个懒腰,慵懒地把身上的露珠甩落下来。我,是一棵小小的仙人掌,墨绿色的身子长满了尖尖的硬刺,周围还长着几个仙人球,像一个个毛茸茸的球。每天早上,小主人会将我和大家一起搬到窗台上晒太阳,随着时间一点点过去,阳光越来越强烈,身边的伙伴们一盆盆的被搬回屋里,只剩下我自己被遗忘在了角落里,我咬紧牙关,忍住太阳炽热的照射,往往到了傍晚,小主人才把我搬回屋里。对此,我对小主人有着而强烈的偏见。
这天,旁边的茉莉花对我说道:“喂,小仙人掌,我真是同情你!小主人明明不喜欢你,却还是这样敷衍你!”“你骗人!”我不服气的反抗道。“你不信?那你解释解释,主人为什么常常把你放在阳光底下,不肯给你多浇一滴水?”听着茉莉花的分析,我一时语塞,一声也不吭了。说来也巧,小主人的妹妹穿着拖鞋“吧嗒,吧嗒”地跑过来,把我转移到了阴凉地,还浇了足足一瓶的水,顿时,我感觉整个身子都凉快了许多,日子一天天过片区,小主人的妹妹总会偷偷地趁着小主人不注意,给我浇很多的水。可不知怎的,我渐渐呼吸急促了起来,体内的养分也供应不上了,原本尖尖的硬刺开始发软,终于有一天,我坚持不住自己的沉重倒了下去。
当我再次睁开眼睛时,耳畔便传来小主人严厉的训斥声:“我说过都少次,仙人掌需要大量的阳光才能长得很好,浇水过多,反而会让它呼吸不畅!”“我知道啦,下次绝对不会这样了。”小妹妹低头答道。我下意识的抬头望着主人,映入眼帘的是主人焦急的面孔,我的鼻子不禁一酸,对自己曾经的想法感到深深的懊悔。
原来,小主人一直在意我,只是我曾未发现。现在,我明白,幸福就在自己身边的一点一滴,把握住幸福,千万不要再让它轻易地溜走。