发现幸福高二上册作文
望着日历上那个用圆圈圈着的熟悉的日子,那一幕幕熟悉的画面有如放映般在我脑海里浮现:记得那是去年夏天,随着知了的叫声和炎热的天气,又将迎来的就是那一个难忘的日子——生日。每个人的生日可以说都是一个开心的日子,可我也只不过平平凡凡地度过以前的生日。由于父母工作的繁忙,我从来都没有好好的过一次生日。
到了我生日的那一天,我像往日一样独自走在回家的路上。太阳公公炙烤着大地,天空蓝得看不到云的踪迹,我静静地走着,心里一点儿本应专属生日的欢乐都没有。终于回到家,我打开家门,眼前的一幕让我不敢相信我的眼睛。
屋子里挂满了五颜六色的彩灯,一条条鲜艳的丝带挂在窗子上,显得特别耀眼,这一个欢乐的场景,简直比过年还要热闹。等我放下了书包,妈妈便走过来神秘地说:“快进房间看看会有什么惊喜?”我走进了房间,书桌上竟摆着礼物,大大小小的礼物盒映入我的眼帘。我转过头,家人们早已在我身后,爸爸微笑着对我说:“这是我们送给你的生日礼物!”我迟疑了一下,才支支吾吾地吐出几个字:“我的……生日礼物?”“嗯,祝你生日快乐!”家人们不约而同地说道。我为这突如其来的幸福和礼物感到无比的惊奇,一种说不出的滋味涌上心头。妈妈把我带到客厅,只见桌子上摆着各种各样的食物,旁边还有一束美丽的花朵。正在这时,灯灭了,整间屋子陷入了黑乎乎的一片。我被这一下灭灯弄的疑惑不解,可妈妈却在一旁保持着笑容。正在这时,熟悉的旋律在我耳边响起,这是那首熟悉的《生日歌》,爸爸从厨房里小心翼翼地捧来一个蛋糕,蛋糕上点燃这十一根五颜六色的蜡烛,那微小的火光在黑暗中轻轻地摇曳着,着凉了屋子,也照亮了我的心灵。那微弱的烛光,更似一种幸福和喜悦感,拨动了我的心弦,并久久地萦绕于我的心头,不肯离去。“快许愿望吧!”在一旁的妈妈对我说。我闭上眼睛,合起了手掌,默默地许下了我的愿望,并吹熄了蜡烛。我尝着美味的蛋糕,心中充满了甜蜜与满足,几种截然不同的感受交织在一起,成了一支快乐而又带着幸福的交响曲,那一刻,我流下了一颗颗滚烫的泪珠。
我至今仍无法忘记,那一颗泪珠里,包含了多少快乐,包含了多少对家人的感激,包含了多少喜悦,包含了多少萦绕于心头的幸福。在那开心的一刻,我发现幸福已悄无声息地来到我的身边,一句句祝福,一份份心意所换取的,那一刻涌上心头、令人难忘的幸福的滋味……