发现幸福高二上册作文
有一个可笑的小故事,说一腰缠万贯的父亲,因为想让自己几岁大的孩子见识一下穷人的生活,于是就带着他到乡下最穷的一户人家住了几天。可是让他做梦也没有想到的是,回到城里的儿子却在这样的一番经历后抱怨:“我们家里只有一条狗,可那户人家却有四条狗;我们家里只有一个小小的池塘,可人家门口却有一条很宽也很大的河;我们家的花园只有几盏灯,可住在那户人家院子里却能看到满天的星星。所以和那户人家比起来,我们实在太穷了!”也许有人会说那孩子只不过无法理解贫穷和富有真正的差距罢了。但谁又能否认,其中没有值得我们深思的呢?也正是从没有世俗观的孩子眼里,才能让我们认识到一个事实,那就是最好的财富并非金钱上极大的丰富。而是一双能够发现幸福的眼睛,这会将世上一切美好的事物全部呈现在我们眼前。有了这双能够发现幸福的眼睛,我们就可以在生活中找到值得我们去拥有和珍惜的东西,从而也会让我们的生活本身充满活力。当美个人都能象故事里的孩子一样,在平淡甚至困顿的现实中找出潜在的幸福和乐趣,那么对于我们的人生而言,这样的结果可堪称是一种再宝贵不过的财富了!“铁甲将军夜渡关,朝臣待漏五更寒。山寺日高僧未起,算来名利不如闲。”一首并非语出惊人的诗,道出的却是人世间最值得回味的金玉良言。就像是对于风花雪月般的美丽景观,是不是只有那些有闲情逸致的人才会懂的去欣赏和把玩呢?如果说大自然的一山一水、一草一木都是我们调节情绪的和陶冶
身心的最佳途径的话,那么当我们学会了从这些触手可及的身边事物中去寻找幸福和发现幸福,也就不难认识到一个在清楚不过的事实,那就是最好的财富其实一直就在我们身边!