发现幸福高二上册作文
“幸福是什么?为什么大家都渴望拥有它?他在那里?”小时候,我曾问过爸爸妈妈这样一个难题。妈妈不慌不忙地回答:“幸福......是一件比金钱还要宝贵一万倍的东西,只要拥有它,天塌下来都不用怕。至于它在哪里嘛.....他就在我们的心里!”“哇!比钱还宝贵一万倍呀,真令人难以置信哦!”我天真的说。
今天,当我重新回忆小时候妈妈的话,顿时恍然大悟。
记得前几年,我还是一个小屁孩的时候,和别的孩子一样,十分喜欢吃冰淇淋。当我们到邻居好友哪儿做客时,我见到满冰箱的冰淇淋馋得两眼放光,口水也不由自主地流了下来,我便问爸爸:“爸爸爸爸,我可以吃阿姨家的冰淇淋吗?”没想到,爸爸斩钉截铁的说:“不行,看看你今天都吃了几个冰棍啦?小心拉肚子呀!”我听了,嘴巴一扁,不开心了。热情好客的邻居见状,笑嘻嘻地对我说:“哎呀,别听爸爸的,我们小晴可乖啦!应该奖励奖励他嘛!”说完,便跑去冰箱抱出一盒冰淇淋来,把勺子递给我,说:“吃!别客气!”刚刚还气呼呼的我立马破涕为笑,大口大口的吃了起来。爸爸见我那么开心,也不好意思退却。
晚上,星星困得眨眼睛,熟睡中的我肚子忽然一阵巨疼,就像孙悟空在我的肚子里玩闹一般。我就跑去隔壁找妈妈。妈妈见了非常着急,连连抱我到医院。
我浑身发冷,到医院的时候,已经是昏昏欲睡了。服用完医生开的药后,我就迷迷糊糊地睡了。
第二天,我醒来,发现妈妈布满血丝的双眼。他见我醒了,忙说:“哎呀,你终于醒了!”说完,便喂我吃早餐,还嘘寒问暖。这时,我就感觉,妈妈做的早餐中有一种味道——幸福的味道!
多年来,我体验了很多次幸福,他果然就在我们心中!