每个人都有一个温馨的家庭,每个人都是在幸福的家里成长。我也不例外,我的家是一个三口之家:勤劳、爱唠叨的管家婆妈妈,幽默、爱干净的爸爸,我是爸爸妈妈的宝贝小公主,也是爸爸妈妈的开心果。
每天早上,妈妈的唠叨声就像闹钟一样准时把我从美梦中拉出来。你听,妈妈很早就起来了,把饭做好,把水烧开,才叫我起床。每次我都懒懒的,不想起床。我总是小声说:“让我再睡一分钟嘛!”妈妈就会固执地站在那儿倒计时,逼得我不得不钻出被窝。洗脸、漱口、吃饭……出发了,在路上,妈妈也会一直唠叨:“在学校要听讲,要和同学好好相处,要按时完成作业……”听着妈妈的唠叨,我有时候会觉得很烦,可有时候又会觉得很幸福。自从我记岁开始,就知道爸爸很干净,平时不管地上有一根头发,还是一点饼干屑,爸爸都会捡的干干净净,每天一进门,爸爸要做的第一件事就是就马上拿起笤帚、簸箕、拖布,把家里再整理一次,尽管很多时候,妈妈已经把家里收拾的很干净了,虽然,有时候我也很烦这样的爸爸,可是每次看到自己家里如此整洁干净时,我又会非常感谢爸爸,同时自己也养成了干净整齐的好习惯。我可是我们家的小公主啊,但是我平时也不是无所事事哦,在我4岁时的时候,妈妈就把我送到舞蹈班学习跳舞了,6岁就开始让我学习钢琴、画画。
有时候,我也会觉得很累。妈妈也很心疼。可是,妈妈说从小多学习一些本领,长大了。才有更多的路好走。虽然我平时要学习的很多,可我并不会抱怨,我还是爸爸妈妈的开心果呢,每次爸爸妈妈心情不好时,我总会把他们都的开怀大笑。