幸福的一家作文
秋高气爽,一个快乐的星期天下午,小明一家高高兴兴地来到野外郊游。
他们来到一座山坡上,这里的风景十分优美,树木翠绿茂盛,地面上绿草茵茵,像一块块柔软的绒毯。不远处还有一条小溪缓缓流过。再远远看去,晴朗的天空中白云朵朵,下面是连绵起伏的群山,简直就像一幅画一样。
小明一家开始忙碌起来,准备野餐。小明和爸爸来到小溪边捕鱼。只见小溪的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。小明迫不及待地卷起裤腿,拿起网兜捞起鱼来。不一会儿,在爸爸的帮助下就捉住了一条大鱼,小明开心得大叫起来。山坡上盛开着五颜六色的野花,有黄的,有白的------五颜六色,散发着阵阵芳香。爱美的妈妈情不自禁地走到花丛中,采摘起鲜花来,她要为小明编一个花篮呢!奶奶兴高采烈地坐在草地上,铺开桌布,拿出从家中带来的各种各样的食物……
他们个个笑逐颜开。这真是幸福的一家啊!