2月1日星期天晴
今天,我观察了绿豆。我看到绿豆是深绿色的,很硬,泡过的绿豆是软绵绵的,颜色变浅了,大了一倍。
2月2日星期一晴
绿豆的皮被撑破了,绿豆裂开两半,中间长出了一根芽,大概2厘米长,豆芽像气球一样。豆芽是白色的,尖的一头有点黄。看到豆芽长出来了,我心里兴高采烈。
2月3日星期二晴
豆瓣没有变化,绿豆皮脱落了,豆芽变长了,弯弯曲曲的,另一头长出了一点叶子,像鸭子的嘴巴。我希望豆芽快长大。
2月4日星期三晴
我发现今天的叶子比昨天的长,长出了一大片,黄黄的。豆芽已经有12厘米长了,另一头长出了弯弯的根,像胡子一样。吃起来的味道是甜的。
豆芽的生长真有趣!