第二天起床,我就去观察我的小黑豆和小绿豆。我发现小黑豆变胖娃娃了,比昨天大了一倍呢!而且泡黑豆的水变成了咖啡色了。而小绿豆的肚皮裂开了,露出了它的小豆肉,中间还有一个嫩白色的芽。我开心极了!我拿来了两个一次性塑料杯,在杯子底下用笔弄了几个小孔。我把豆子分别放在杯子里,用布把它们盖上。12点时我浇了一次水,下午3点时我又浇了一次水。就这样,每隔三小时我就浇一次水,我惊奇的发现绿豆的小嫩芽长大了一点,黑豆还是一点儿变化都没有。我希望小豆子快点长大!