在快放国庆长假的时候,语文老师给我们布置了一个特殊的回家作业——种豆芽。因为这是我们大家第一次种植物,所以大家都很兴奋。
你别看那豆芽炒起来很简单,可种起来却要费好一番功夫!就让我们来尝试一下吧。书上说:先将洗净的绿豆浸水2~3小时。再另找一个底部有洞的桶,在底部放一些稻草,再将绿豆倒入之后,再盖一些稻草,并放一些小石块在上面,还要每隔3~4个小时,淋一次水,便于发芽。
我按照书上说的一一做着,并在早上,拿到阳台上去让他晒一会太阳,等到了晚上,天气变冷了,再将它转移进来。
让我们一起盼着它早日发芽吧!