经过前面的一番苦心照料,所有的豆子都终于发芽了,对我来说简直是天大的喜讯。
豆子的外壳被撑破了,从里面长出一根毛线般粗的豆芽儿,近近地看,仔细地看,发现这几根细丝很像章鱼的触角,在“触角”上方,长出了两片又绿又嫩的叶子,这个就是小豆芽。
不过,虽说已经发芽,但还需要好一段时间的精心照料。这一大片的豆芽才可以长成那有清新又爽口的豆芽菜,书上说一斤豆子至少可以长出5~6斤豆芽菜,说到一半的时候,我的口水也流了下来,真想吃吃自己种的豆芽菜。
通过这几天的辛勤劳动,让我明白了只要付出,就会有回报。