好一个惬意温暖的春。我努力伸展着自己的身子,得到了春雨的滋润,泥土的滋养,春风的抚摸,与蚯蚓为伴,蚂蚁为友。
“啊!”
从我的身边,传来同伴哀怨痛苦的叫声。我全身颤抖着,祈求着上天,可还是难逃厄运。那个小男孩,好奇地瞧了瞧,不懂事地将我连根拔起。我突然眼前一黑,动弹不得……
当我缓缓醒来,才发现自己身边数不胜数的同伴。这是哪儿呢?造纸厂!接下来的几十分钟里,我痛不欲生,冰冷的机器,把我粉身碎骨,“轰隆隆”的声音不间断地向我传来。
渐渐地,我跟同伴们融为一体,躺在冰冷的大货车里,四周一片漆黑,我的解体,也在旁边。听同伴们说,我们一个个都被做成了作业本,送去学校。我心里得意起来,听说学生们多才多学,这回可要好好见识见识。
我被一个小女孩拿在手里,她歪歪扭扭地写上了大名。老师布置完作业,她迅速拿出一支钢笔。一切似乎进展得很顺利,可她突然把笔悬在半空中,皱了皱眉。“嘶――”我身体的一部分被她残忍撕下,揉成一团,砸向垃圾桶。我瞪大眼睛怒视着她,不过,她怎么可能看见我的表情变化呢?
我被她带回了家。晚餐过后,她烦躁地在我身上写着。“嘶――“嘶――“嘶――“我绝望地看向她。直至把整个作业本撕得一干二净,我被遗弃在肮脏的小桶里,沉沉地闭上眼。
“恭喜你,获得再生的机会。”上帝模糊的影子若隐若现,忽然消失。
我猛地睁开眼睛,看见醒目的三个字――再生纸!我兴奋地快要叫起来,因为我期待着我的新主人。
小树去哪儿?你们会遇见它吗?谁知道呢?说不定你们眼前的,就是它呢!