有一天,松鼠在马路上散步时,发现了一只旧鞋子。他想:我可以把这只又臭又旧的鞋子改造成一辆崭新的汽车。说干就干,他把这只旧鞋子扛回了家,洗干净,把破的地方补好,又装上了轮胎和方向盘,这样,一辆非常特别的鞋子汽车就改造好了。小松鼠很满意,每天开着它到森林里去运松果。
有一次,小松鼠开着汽车在街上跑,看见小兔子背着大书包上学,就说:“小兔子,乘我的汽车去上学好吧!”小兔跳上了车,羡慕地说:“谢谢你,松鼠哥哥,你的车真漂亮。”
傍晚,他开着鞋子汽车正往家赶,发现袋鼠妈妈抱着小袋鼠吃力地走着,就说:“袋鼠妈妈,上来吧,我捎你一程。”袋鼠妈妈上了车,感动地说:“谢谢你,小松鼠,你的鞋子汽车真管用。”
又一次,他看见了一只大灰狼正在追小羊,小松鼠赶紧把小羊拉到车上。大灰狼在后面拼命的追也追不上,只好垂头丧气的走了。小羊兴奋地说:“谢谢你,松鼠哥哥,你的鞋子汽车太神奇了。”松鼠谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”
大家都说小松鼠不仅爱动脑,而且是个助人为乐的好孩子。