假如我是医药学家,我会发明一种抗非典、抗禽流感的药。人们吃了我发明的药,不会得非典,也不会得禽流感,而且会增强身体的抵抗力,增加人身体内缺少的营养,如锌、铁、蛋白质等。我为什么要发明这种药呢?因为现在很多人的抵抗力很差,缺少营养,再加上一天上班、上学的忙碌,身体就更不好了。而非典和禽流感——这两位不速之客,弄得大家人心惶惶,所以我必须发明这种药。
这是一种浓缩药丸,由黄苓、板蓝根、金银花、连翘、橄榄叶和丹参制成的(请勿做实验),药丸如米粒一般大小,咀嚼之后便可吞下。这种药丸味甜,微苦。这种药丸还有一个与众不同的地方,就是会变色,因为药里面含有有营养的变色素。小孩子都怕吃药,这会变色的药丸就像糖果一样,吸引孩子们,使他们不再害怕吃药。
可惜,我还是小学生,这一切的一切都是梦想,但俗话说得好:“功夫不负有心人”。我要从现在开始就认真学习,长大实现愿望。