这几天,我读了一本书,叫做小魔女蓝小鱼1神秘的姨妈,作者是“阳光姐姐”,使我受益匪浅。
蓝小鱼是一个很爱幻想的女孩。当她得知她的姨妈就是魔女后,就让她教自己魔法。姨妈给她了一本魔法书,由于上面的咒语真的很难背,蓝小鱼也就经常念错咒语。有一天,蓝小鱼忘记带抹布了,于是她就偷偷的念了咒语,可是她竟然把家里买的海带变过到学校来了。蓝小鱼的妈妈不想再让蓝小鱼学魔法了,于是,就让姨妈给蓝小鱼催眠。又一次,蓝小鱼忘记带抹布了,后来她就不由自主地念出一堆莫名其妙的咒语来,结果她真的把家里的抹布变到学校里去了。
是啊!蓝小鱼她是多么的天真活泼啊!当然,在生活中的我也是一个爱幻想的女孩。当我看到小鸟时,我就想着自己也是一只小鸟,展翅高飞在那广阔的蓝天中,我无忧无虑自由自在的生活;当我看到河流时,我多么希望我也是一滴水,随着大家流向遥远的地方;当我看到……不过,我最想成为世界的“主宰”!你们一定会以为我的野心是那样的大。不,并不是这样,大家误解我了。想必大家也都知道,现在地球已经被人类破坏的伤痕累累了。就拿我家门口的那条河来说吧!以前,这条河是那样的清澈,也有许多小鱼小虾生活在河里,快乐地玩耍、嬉戏。小时候,我也常去那和朋友一起游泳,小河给了我一个快乐的童年。可现在,当我看见河上漂浮着塑料袋等垃圾时,我不禁为小何而感到惋惜。当人们走过小河时,无一不是捂着鼻匆忙而过。你们可想过让河水变回以前的清澈?因此,如果我成为了世界的主宰,我想做的第一件事就是让人们更好的保护地球,保护我们生命的摇篮,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!