我们追求的到底是什么?什么是世界上多有人都想要的东西?书中写道:我们为什么常常不快乐,原因是失落了真实的自己。那么什么是真是的自己,我觉得应该是你内心里最深处的东西,按着文章来说你的潜意识可能更清楚你。
通常我们在相互沟通之间总会想东想西,不会直白的说明一件事,似乎每一句话都是经过三思的,随着年龄的增长和阅历的逐渐丰富,我们会变得世故起来,使得我们距离真正的自我越来越远。很多时候,真的很羡慕,小孩子,饿了,哭,然后喝奶吃东西,高兴了,乐呵呵的玩玩具。表现出最真实的自己。“我们人类所要追求的东西,也不过五个字就可以表达出来:爱、喜悦、和平”!很给力的一句话!其实归根结底人们要用爱来填充自己天生的恐惧感。喜悦与和平可以让我们生活的更美好。有时候有人会问你为什么会选择这个,为什么会这么做,其实没有那么多为什么?Following Your Heart不好吗?当然每个人对于“following your heart”的理解都不会完全相同,什么样的理解造就什么样的反应,其实也不用回过头来仔细想,一个月抽出一天的时间关掉手机,合上电脑,想想自己最近做了什么。
很多时候只要我们回头去想的时候,没有后悔就好,不论说是“因为没做而后悔,或是因为做了而后悔”,保持一颗平静的心,踏踏实实走好每一步就ok!