《心灵鸡汤》是个英国人写的,上面写了人心的丑恶与善良,开心与难过,是本很富有文学性质的书, 本书是由200多个发人深省的隽永故事和心灵感悟组成。
它告诉我们都要怀着一种感恩的心态,向很多曾经给予我们帮助的人,表示由衷的感激和谢意。感谢我们的父母,是他们给予了我们灵动的生命;是他们为我们日益操劳。感谢我们的老师,是他们丰富了我们的内涵;是他们让我们茁壮成长。感谢我们的朋友,是他们快乐了我们的人生;是他们让我们懂得友谊。学会感恩,这是一种美德。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。施人慎勿念,受施慎勿忘。生活在大千世界,我们每一个人都或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也许是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。感恩不仅给别人带来了快乐,同时也温暖了我们自己的人生!
学会感恩,心存感激,心情感到特别舒畅;学会感恩,心存感激,心胸会变得特别开阔;学会感恩,心存感激,你会觉得人生会变得更加精彩;学会感恩,心存感激,人生因感恩而美好,生活因感恩而美满。
感恩是一种美德,不懂得感恩人是不会成大事业的。只有懂得感恩,生活才会赋予你美好。感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心。