国王竞选_小学生作文
很久很久以前,有一位国王,想找一个人继承他的事业。于是他下发了一个召集令,邀请他的王国所有有才能的人报名参加。张小二出自一个普通家庭,但他决定试一下参加竞选。
经过他刻苦的学习,成功的进入了最后一轮考试。张小二和几十人一同来到了皇宫里,国王出现了,他宣布了比赛内容:“这一轮的考试规则很简单。我会给每个人发一个布娃娃,限十天时间,把布娃娃打扮的最漂亮的人获胜!注意保护好你们的娃娃,祝你们好运!”随后,张小二得到了一个巨大的白色的小女孩玩偶,他们站在那里,不敢相信这是考试内容。
张小二回到家中,长叹一口气。这可是我最不擅长的啊!他想。每个人都绞尽脑汁,想方设法的装饰自己的娃娃,可他们不知道的是,国王并不是想考验他们谁能打扮的更美。
转眼间,距离比赛结束只剩一天了。晚上,张小二把布娃娃摆在客厅,上床睡下了。深夜,他被一阵“吱呀”声吵醒。大半夜的,是谁在那儿发出这么大声音。他决定起来去看看。他迅速爬下床,把门打开一条缝。只见一个黑影走到布娃娃跟前,拿起了它。不!他要破坏……,没等张小二反应过来,布娃娃已被撕得粉碎,黑影也跑掉了。这回完了,国王只允许用这一个娃娃,他想。
第二天,到了去皇宫的时候,别人都拿着很漂亮的娃娃,唯独张小二两手空空如也。正当大家议论着谁会获胜,国王走了进来,顿时所有人安静了下来。
“十天已经过去,你们装饰得看来不错!”国王说,“接下来请你们介绍一下你们的玩偶吧!”
于是,他们纷纷向国王描述了自己的娃娃。终于,轮到张小二了。他支支吾吾地说:“呃,陛下,对不起,我……昨天晚上,有一个人……”国王说:“没事,孩子,你过来,把你的故事给大家讲一遍吧。”
张小二慢慢走到前面,将昨天晚上发生的事详细的描述了一次。
国王欣慰的笑了:“你们当中,有谁经历过跟他一样的事情呢?”
没有人说话。
“张小二,恭喜你成为下一届国王。”国王说道,“诚实也是你们生活中非常重要的品质。昨天,我派了几位大臣把你们的布娃娃都扯碎了。只有张小二完成了我对你们的考验。”
说完,所有参赛的人都惭愧的低下了头。张小二成为了国王。从此以后,新国王认真,负责,把他的子民都培养成了诚实的人。