德国国王湖之旅_小学生作文
德国的国王湖真与桂林山水有得一拼!
乘坐小船,泛舟湖上,看着船下那深不见底的碧绿的湖水,绿得透明,绿得耀眼,就好像是有人往水里加了颜色似的。这里水深190米,是德国最深的淡水湖,人们对它十分保护,连使用燃油的大船都不让行驶。
清澈但不见底的水面上,连一片叶子都看不到!可见德国人对环境保护的意识之强。水中没有一丝油污,只见不远处几只小鸭子在水中嬉戏。
两侧的山与桂林不同,是连接在一起的。连绵起伏的山脉忽高忽低,好似一群少女翩翩起舞,又似一段柔和的旋律,怎么看都十分优美。青山绿水,蓝天白云,就像一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
船继续平稳地行驶,一阵高昂的小号声把游客们从陶醉中拉了回来。啊,两岸的山峰比别处的更高大,更雄伟。不变的是那苍翠欲滴的山体。啊,这激昂的乐曲,那气势,堪比《黄河大合唱》,这得有多少人在合奏啊!
一看,啊,竟只有一个人。原来这就是“回音壁”的神奇之处啊!一个人吹出的每一个旋律,都会被回音壁“吹回来”。据说功底深厚的人,能被“吹回来”6到7次呢!
我们在一个牧场上了岸。那里的牛羊是那样的自由,羊身上雪白的毛好像与地上那碧绿的草地较真。那群牛羊到了哪,都像给这碧绿的毯子绣上了白色、棕色的大花。这样,更给这幅美丽的画卷添上了点点生机。这绿的草、绿的湖连接在一起,使人心旷神怡。不知不觉中,太阳快下山了,夕阳洒在湖面上波光粼粼,好像是要在沉落之前再看一眼这美丽的景色。
只要你来到国王湖,你的心就一定会被留在那里……