装在箱子里的树国王_小学生作文
很久很久以前,有一个装在箱子里的树国王。可是人们老也找不到,因为那个叫老树皮的人,老是喜欢把箱子藏起来。
这里的居民都很邪恶,还喜欢吃人,老树皮也老是把箱子弄丢。一天,一个叫吐尔哥的人从巴扎赶集回来,碰到那个被老树皮丢掉的箱子,树国王就突然冒出来了,恶狠狠地说:“谢谢你把我放出来。好人做到底,就让我把你吃了吧!”
吐尔哥惊慌失措:“你这个没良心的东西,我把你放出来,你还要吃我?”
“这里也没有人,你还是乖乖让我吃了吧”树国王喉咙里发出可怕的咕噜的声音。
“那我们找桑树先生评评理吧!”吐尔哥沮丧地说。树国王同意了。
吐尔哥来到桑树面前,恭恭敬敬地行了个礼:“桑树伯伯,您说句公道话。他原本被关在箱子里,我好心放他出来,他却要把我吃掉。这不是太没良心了吗?”
桑树咳了咳:“小笨蛋,俗话说的好,好人不长寿。咳咳!这世上就没有讲良心的!”
树国王更神气了:“你看到了吧?你救了我,我就应该吃掉你。”
吐尔哥颤抖着说:“别、别、别,它……不是……人,我……我们还是找个人来评评理吧!”桑树又开口了:“树大哥,别急呀。这个小傻瓜反正迟早要被你嗷呜一口吃掉,不如再给他一次机会吧!”
“行,再一次,就再一次吧!”树大王神气十足地说。
这是吐尔哥的爷爷吐尔逊赶来了:“傻孩子,怎么这么晚还不回家呀?”
“啊,爷爷,快救命啊!”吐尔哥急得眼泪都滚出来了。
得知事情的经过后,爷爷看了看他们两,故作疑惑地说:“你们都没有讲真话!”
“呀,爷爷,我真的没有撒谎!”吐尔哥眼泪都急得滚出来了。
爷爷不理会吐尔哥,继续说:“这么小的一个箱子,怎么可能装下树国王这个庞然大物呢?别吹牛了!”
“这有什么难的。”树国王得意地摇身一变,化作一棵小树苗,一蹦一跳地欢乐地钻进箱子里。
爷爷赶紧指了指地上的锁,吐尔逊会意立刻将箱子牢牢地锁起来了。
好人不长命,聪明的好人命就很长很长啦。
吐尔逊和吐尔哥爷孙俩高高兴兴地回家了。