一年一度的动物选美大赛开始了。
参赛选手有:孔雀小姐、老牛先生、青蛙哥哥和蜜蜂叔叔。比赛开始了,第一位上台的是孔雀小姐,孔雀小姐优雅地走上了台说:“大家好,我叫孔雀,我要跳一个舞,请看。”音乐响起了,孔雀小姐展开自己那美丽的羽毛,随着音乐翩翩起舞,舞姿美极了。那羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子。舞蹈结束了,它深深地鞠了一躬,说:“谢谢大家!”
接着上场的是老牛先生,老牛先生甩着尾巴上了台说:“大家好,我叫老牛,你们看我身上的泥土,就知道我一大早去耕田了,所以全身都是泥土,请见谅。”老牛一说完,蹬、蹬、蹬地走下舞台,大家掌声鼓励。
下一位上台的是青蛙哥哥,它呱呱呱地边叫边跳上台说:“上午好呀,小伙伴们,老牛先生是刚从田里上来的,我也是哦,我是去吃害虫了。你看我的肚子多胀呀!因为我今天早上一共吃了五百多只害虫,我一年还能吃一万五千多只害虫呢。”
接下来登台的是蜜蜂叔叔,它一边飞一边嗡嗡嗡的叫,说:“大家好呀,我是一只蜜蜂,我上午去了一公里外的地方去采花蜜了。大家知不知道我采了多少蜜呀?告诉你们吧,足足装满了四个大瓶子呢。”
最后大家选出了老牛、青蛙和蜜蜂是最美的,因为为人们服务和热爱劳动的动物就是最美的。