在一个风和日丽的下午,狮王狮后在散布时,发现所有动物居民们都在低头看手机,玩游戏,包括狮子小公主们,互相不说话。虽然狮后菲莎告诉过居民和小公主们不要打游戏,但她阻止不了大家的“地下活动”。狮王很担心,长期下去容易视力下降,得颈椎病,并且互相之间减少了交流。为了大家的健康,狮王打算开一个运动会,和狮后商量了一番,给每个居民发了通知:动物王国决定于本月底举行运动会,比赛场地为花草大草坪,请所有人参加,万勿推辞。居民们看到通知后,纷纷从手机世界回到现实世界里,兴奋极了,立刻放下手中的手机,去锻炼了。到了月底,居民们按耐不住高兴的心情,一大早就兴冲冲的往花草大草坪跑去。
喇叭里传来了狮王力飞克诺兴奋的声音:“大家都来参加运动会了,我很高兴。首先进行的是足球比赛,比赛将在老虎队和小马对之间进行,五局三胜,胜者获得足球杯!”比赛真精彩呀,出现了2:2平局。“最后一局比赛决胜局!”孔雀小姐玛利亚说。队员们的心个个提到了嗓子眼儿,担心拿不到奖杯。突然老虎队“飞”来一个球,眼看就要落入小马队的网里,在这千钧一发之时,小小马,一只打后卫的普普通通的小美女,以惊人的动作截住了球,并用她独一无二的远射射中了老虎队的球网。哇!真厉害!“哔——!”玛丽亚吹响了哨子,“小马队——获胜!请戴好足球徽章,到菲莎那里领奖杯,小小马可以去力飞克诺那里额外领糖果,以资鼓励!老虎队去河马先生处领鲜花作为安慰奖。小马队把小小马抛到空中,欢呼庆祝。
下面进行的是儿童举重比赛,大象队派出了7岁的象哥哥——健健,狗熊队派出了年仅6岁的小熊妹妹——力美。,比赛开始了,平时不爱锻炼的健健慌了手脚,用尽了力气举起了200千克的哑铃,真是“平时不努力,比赛徒伤悲”呀!力美从小和大象学举重,轻而易举的举起了300千克的哑铃!“狗熊队获胜!请到菲莎那里领奖杯。力飞克诺狮王为力美额外奖励了蜂蜜!健健来我这里领一根我的羽毛,作为安慰奖。”玛丽亚宣布。
最后,狮王说:“我们不要沉迷于手机游戏,应该多运动,多锻炼,否则会近视,脑子也会变笨。”小动物们一听,立刻收起了手机。狮王继续说:“让我们收起手机,拒绝游戏,做一个健康、快乐、有活力的人吧!”狮王的话博得了所有居民的掌声。