秋姑娘来了作文
秋姑娘迈着轻轻的脚步悄悄地来到了我们的身边。,秋风吹起地上的落叶儿在空中打着旋儿。我走在屋外,猛然间,我仿佛嗅到了她的香气,没错,是秋来了。
秋姑娘来到了树上,树看上去依然密密层层、郁郁葱葱。仔细看会发现树上的叶子早已经镶上了一层金边儿。这时,一阵阴凉的秋风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,像是在悲哀地哭泣,吹落了几片枯黄的树叶,飘零落下,犹如只只蝴蝶,又像张张手帕。
秋姑娘来到了花坛里,菊花有的已经盛开了,有的半开半合,还有的含苞欲放。玫瑰红的花瓣一层叠着一层,紧紧围绕着金黄的花蕊。
秋姑娘来到了草地上,草地软绵绵的,走上去像踩在厚厚的地毯上。各种颜色不同,形状各异的落叶飘落在草地上,像是给草地绣上了五颜六色的小花,美丽极了。
秋姑娘来到了果园里,红红的苹果好像很害羞似的,露出了她那红彤彤的脸颊,对着我微笑呢!黄黄的梨挂满了枝头,像一个个发光的宝葫芦。
……这些不都是秋的杰作?
修武的秋天像一首交响曲,我爱绿色的春天,更爱金色的秋天!