秋姑娘来了作文
我爱生机勃勃|鲜花盛开的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱天高云淡的秋天。
秋姑娘来了,她带着凉爽的秋风,趁我们不注意已经悄悄来到了我们身边。田野里,金黄的稻海在秋风的吹拂下,翻滚起连绵起伏的金色的波浪,农民伯伯正在忙着收割稻子呢!果园里,苹果像个害羞的小姑娘,她那小脸蛋变得红通通的了;柿子也红了,像一个个小灯笼挂在树上;梨呀像一个个小葫芦,那香香的味儿让人闻了直流口水,想尝得要命哩!……公园里的树,有的叶子已经黄了。风一吹,一片片金黄的树叶像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。花园里,夏天争芳斗艳的花儿如今都已经凋谢,只有在不远的地方还有菊花儿竞相盛开。瞧!这些秋天的宠儿有的含苞欲放;有的只开出了几片花瓣;有的已经全开了。你看,那株“珠露寒光”,它枝干挺拔,洁白似雪的花瓣倒垂着,在灿烂的阳光下,显出珍珠般的晶莹,闪着耀眼的白光,真是逗人喜爱。你只要一闻,就会陶醉在这沁人的幽香里。
秋姑娘把这景色打扮的多么美丽、多么迷人啊!