秋姑娘来了作文
天气越来越凉爽,抬头望,蓝天特别的高,像一片覆盖大地的蓝宝石,湛蓝湛蓝的,真是秋高气爽。
树林里,落叶纷飞,有的像小巧玲珑的鸟儿在飞翔,有的像身穿漂亮裙子的小女孩正在翩翩起舞。落叶飘进水里,像一只只小船飘到小河的另一边;落叶落到地上,就叠成了厚厚的金黄色地毯。
小山上,枫树的叶子变成了热烈的红色。远远望去,枫叶好像一面面小旗子,在风中不停地向秋姑娘招手,又像一团燃烧的火焰,为秋姑娘照亮夜晚那崎岖不平的山路。近看,红红的枫叶就像喝了鸡尾酒,脸上红彤彤的。
花园里,五颜六色的菊花伸展着一根根细长的花瓣,仿佛正在梳理着一头卷发。一朵朵花儿欣然绽放,好奇地打量着这个灿烂的世界。
小小的黄色桂花开满了整棵树,在一阵阵淡雅的清香中,我已经看到秋姑娘踮着脚尖,轻轻地向我们走近……