我最敬佩的人_小学生四年级作文
每个人心中都有自己敬佩的人,科学家、警察叔叔、解放军……但我最敬佩的人是我们的班主任——姜志华。
她长着一双小小的眼睛,小小的脑袋里满脑子都是知识,带着我们行走在知识的殿堂里,她是一个负责能干的老师。
有一次,我很不舒服,就去校医室去量体温,校医姐姐说我发低烧了,叫我别出去跑步了。张老师知道了这个消息,着急的不得了,连忙打电话给我的妈妈,旁边的老师说:“她早上看起来就非常没精神。”姜老师安慰我说:“没关系,回家休息一天下就好了。”我回教室收好书包,然后去保安叔叔那一起等妈妈,姜老师一直陪着我,直到等到我妈妈出来了,她才离开。妈妈连声感谢,还对我说:“姜老师真是一个负责任的人。”
这样的事情可不止这一桩,有一天早上,老师对我们说:“下午要把《快乐阅读》收上来检查,没做完的要留下来,完成后才能走!”我看了看我的书,啊!我还有好多没写,我不想留堂,就一直写呀写,课间休息在写,中午回家也在写,下午放学还在写……当我终于写完以后,发现还有非常多的人没有写完呢。老师果然把那些没写完的同学留了下来。晚上九点,因为一项作业忘记了,我打电话给我的同学问作业,同学说她才刚刚回来,一直在教室里补作业。我突然想到了姜老师的辛苦,这么晚了,她饭也没吃,从早上七点忙到晚上九点,太累了!
这就是我敬佩的人,她是我前进道路上的明灯,是我迷茫的向导,更是我学习的榜样。姜老师的尽职尽责、关心体贴,不正是每一个人都应该拥有的品质吗?