我的班主任老师作文
我的班主任他不高,不低,身材刚刚好,只是稍有点儿胖。挺直的高鼻粱上架着一副近视镜,衣着朴素大方。好一个雅而亮的名字,好一个有气质的老师!他不仅教给我们许多知识,还教我们怎么做人,也给了我们无不微至的关怀。
韩老师的优点有很多,给我印象最深的就是他的带班“三宝”细、严、爱。
细,是韩老师给我的第一感觉。老师每次改作业的时候,和订正讲义的藤野先生一模一样,总是特别的细心,在错误比较多的地方,就会仔细的批注,并且抽出时间来讲,直到我们会了为止。记得有一次,上物理课时,韩老师将作业发了下来,我翻开一看,颇为吃惊,我自以为丝毫问题都没有的作业,居然也能查出这么多错误,圈圈点点,我不得不佩服老师改作业的认真和仔细。
严,则是韩老师给我的第二个印象。我们班原先是个纪律松弛,学习风气不好的班级。韩老师接手我们班后,抓纪律、抓习惯养成,还制定了许多班规。对待每一项班规,韩老师一点儿都不含糊。一次放学回家,班里一位女同学故意不扫地,背起书包就走,被韩老师严肃地批评了一顿,最后乖乖的扫完了地才走。
爱,是韩老师留给我最美好的记忆。爱是阳光,爱是春风,爱是雨露。韩老师给我们的爱如阳光般无私,如春风般温柔,如雨露般甜润。他像父母一样特爱着我们,关心、帮助我们。以前,母亲总是说我很聪明但就是胆小,不敢说。韩老师来了后啊,他总是鼓励我回答问题,给我了很多锻炼自己的机会,慢慢地我开始变得自信,有信心,有勇气,开始主动回答问题。以前,我的成绩不怎么好。现在,我的成绩跃飞班级前茅,爸爸妈妈都夸我有进步!
日复一日,韩老师依旧这样无微不至地关心着我们,呵护着我们,也严格要求着我们。他那“三宝”有如神奇的魔杖,点石成金,点木成林!