我的班主任老师作文
当我参加一次会议时,偶然发现曾经教导我们的班主任现已高升,正担任大队辅导员。听得此闻,原本被埋藏在记忆深处的碎片如潮水一般涌来,随之而来的,还有那春雨的气息。
仔细想来,由她担任大队辅导员这个职务,是情理之中,意料之外的事儿,她确是个有能力胜任这份工作的人。
小学三年级,她担任我们的班主任。她是一位身材高挑的女性,漂亮标致的脸上嵌着一双大眼睛,总是扑闪扑闪的,好似对你传递着什么信息。当她带读英语时,清脆的嗓音中携着空灵之感,颇有几分脱俗的气质。
然而,真正让我们这群三年级小孩所喜欢的,还是她那灵动的、趣意盎然的英语课堂。
每次的英语课堂,我们班与其他班都会展现出截然不同的景象。别的班在读英语单词时,我们班在表演课本剧;别的班在背课文时,我们班在看英语电影。游戏的欢笑声与读书的枯燥声这两种截然不同的声音在年级里悄然上演。
在课上,她是一个活泼温柔的英语老师,在课下,她却是一个严格的班主任。也许因为我是班干部的缘故,她对我也要求特别严格。如果我与其他同学嬉戏打闹,那最先受罚的肯定是我。为此,我心中有诸多不满。
一天下午,我又因为一点小事,被她训斥了一顿。我满口答应,心中却全不当一回事,批评的话左耳进,右耳出。
回到教室后不久,没想到老师又来找我了。我记得十分清楚,那时正是春雨绵绵的季节。雨丝洋洋洒洒地飘落在我的身旁——老师领我到走廊上谈话。
“真是抱歉,我批评你时语气太重了。”她满脸歉意地看着我“我也是为了你好”。
突如其来的道歉让我一时有些不知所措,草草地接了句“没关系”,后面的话便都没听进去了。上课铃响,我回到了班上,浮现在我眼前的就只有一张充满歉意的脸和那霏霏春雨了。
也许是年少无知,这件事在我的心中仅仅成了三年生活中的一支插曲。但当今天,我却霎地被这突如其来的记忆所感动了,原来在我已经走完的这一小段人生中,有一个真心对我好的老师,在我人生的分岔路口,给我以巧妙的引导。