我的老班同时也是我的英语老师,他姓赵名大印,个子有点偏矮,45岁了但是他的谋略、激情与力量一点也没有老。
先从谋略说起:每次上老班的课时,他都会先说一点班务,大约5分钟左右他才进入今天真正的主题。上课提问时,他专门挑不愿举手的回答,如果那个人实在不愿意回答;他就让同学们给那人鼓鼓掌,那个人不好意思再拒绝,就只能回答问题。渐渐地,我们班不愿说话的人都变得开朗起来。
还有一点:同学门犯了错误,他不是专门找那个犯错误的说话,他还会去找其他“帮凶”谈话。例如上一次:我们班6个同学结伙把其它班的一个人揍了。他把这六个人分别叫到不同的地方来问,从这六个人的语言中分析出谁是主谋。千万别小看他的分析,他的分析往往是正确的。
再说激情方面:我一直认为我们老班老了,没有激情了。没想到我大错特错:前几天我们学校举行了运动会。老板担任了我们班的“拉拉队队长,起初我以为他就是想乐呵乐呵。没想到到我们班比的时候,我们班的运动员每次跑到我们这里的时候,我们班的运动员每次跑到我们这里的时候,他的加油声是全班最响的。从这一点我就可以明白,老班的激情相当于二三十的小伙。
最后从力量说:个子偏矮有又常、瘦,我们班都以为他没什么力量可言。可是我们都猜错了。事情得从上个星期四说起:当时我们班正流行掰手腕之风。几场比赛下去,我是我们班的“左手之王,我的同位是我们班的“有手之王”,我们又自称“无敌同位”。不了这件事被我们老班看到了。他要和我们PK一局。坐好各自的位置后,我们开始互相握住对方的手。比赛开始了,我没想到我的老班的劲这么大,超猛!我使上劲时,他已经快把我击败了。我自知不是他的对手,但还是想“垂死挣扎”一下,没想到老班只加了一点劲就把我的“绝地反击”给击破了,我被打败了。我同位的结果你们一定能猜出来。
这就是我的老班。他很关爱我们,我相信我们全班也一定关爱着他!