俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话总是被用来形容老师。很多老师都喜欢自己的学生用这句话来形容自己,可我们班的大姐大不喜欢,她说这样太俗了。她就是我们班的大姐大,与众不同的老师——陈老师。她,很霸道也很温柔,是一个女中豪杰,是一个女汉子,是一个大姐大,还是我们最敬爱的老师。
陈老师长着一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子,好看的嘴巴,一个已经50多岁却长着一颗少女心的人,像一个同学和我们说过的,老师爱臭美,一天换一套衣服,我们也都看到了。天天打扮得像小仙女一样。别看我才来几个月,却也有着与老师有关深刻的事情!接下来就让我说说吧!
一、第一次被老师叫出去谈话
那几天我状态不好,被老师在大家做眼保健操的时候叫了出去,对我说:“你知道老师为什么要把你叫出去吗?”我答到:“最近状态不太好!”心想:哎~要被批评了!让我想不到的是老师虽但没有批评我还告诉我,“你是一个好孩子,不应该这样,老师相信你一定可以改过来的!”虽然老师没说什么,但······我长这么大都没被老师叫出去过,心里多少有点不舒服,就哭了······她看着我的脸让我回到班里。从那以后我不再是那个状态,而是变回了原来的样子。
二、即将分别
上一次贾老师回来了,同学们有的喜极而泣,有的没有感觉,在两位同学的幽默相声后,贾老师与我们进行了一次交谈,同学们没有一个是不哭的,陈老师的一句话过后那种气氛就缓和了“不知道我走的时候你们能不能也这样,哼!”
这就是我们班的大姐大mrs.陈!