游鸣翠湖作文
今天早上吃完饭,我们坐上了校车前往鸣翠湖。到了鸣翠湖门口,映入眼帘的是半红半绿的爬山虎,它在墙上铺的那么均匀,没有重叠起来的。也不留一点缝隙。接着我们继续往前走,来到了湖水旁边,湖面波光闪闪,像被洒了金粉一样。我们第一个参观的是怪倒屋和镜子迷宫,进怪倒屋的时候,我想:没有什么大不了的!可是一进去就感觉晕晕糊糊的,快倒出去了一样,于是我就赶紧跑了出去,感觉好多了,我迫不及待又进了镜子迷宫,每个路的出口都像一面镜子,让人难以分辨,镜子迷宫的灯光让人害怕,一会是彩色的灯,一会又没有灯了,我们参观完,又经过摇桥,去坐船,我们穿上救生衣、坐上船,就出发了。船上有的同学吃东西,有的同学欣赏湖面美景。瞧!远处游来一群鸭子,同学们都欢呼雀跃起来,不知不觉中船要靠岸了,同学们依依不舍的下了船,然后我们去了鸣翠湖文化馆,导游姐姐给我们讲述了一些知识,鸣翠湖有9021种鸟,我最喜欢针尾鸭,它既漂亮又是国家保护动物哦!
我们参观完就去吃午饭,吃完午饭我们高高兴兴的回家了,这可真是开心的一日游啊!