关于鸣翠湖的作文
银川鸣翠湖国家湿地公园,位于宁夏银川市兴庆区掌政镇境内,距银川市区约10公里,距离黄河约3公里。这里是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园,景区集黄土高原、黄河、湖泊、芦苇、湿地等景观于一身。当你来到这里游玩后会有一种感觉,这里不像是大西北,更像是在江南的某处,银川不愧是塞上江南。
公园内里湖水清澈,一派江南水乡的风景。夏天你来到这里,可以沿着水边漫步,钓钓鱼,近处是垂柳,远处是芦苇。你还可以在湖中荡舟,近距离的欣赏荷花。景区为年轻游客准备众多娱乐项目,比如:水上梅花桩、水上S桥、水上云梯等水上娱乐活动,此外还有一些刺激的拓展运动可供游客选择。
如果你是冬天来到景区,也不会让你失望,可以在景区内的滑雪场玩玩雪上运动。如果你是个鸟类爱好者,那么你在春夏时节,能在宫内内观赏到成千上万的珍贵鸟类,其中不乏有黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、大鸨等国家保护鸟类。
湿地公园可以分南北两部分,几乎所有的人工景点和娱乐项目都在公园的北部,公园的南部是非常自然状态的生态保护区。公园有四个入口,几乎都位于北部区域,西南部的入口位于南北两部分的分界处。
位于银川东郊的鸣翠湖湿地生态旅游区,距市区9公里,邻黄河2公里,规划面积10000余亩,是集生态保护、旅游观光、会议度假、休闲娱乐为一体的生态示范园区。
到鸣翠湖湿地观鸟,静闻百鸟齐鸣的天籁之音,可以说是人生一大乐事。鸣翠湖有鸟类97种,其中黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、大鸨为国家一级保护动物。目前,园区内的水、电、路、绿化等基础设施框架基本形成,构建了“水车苑”、“芦苇迷宫”、“野生垂钓”、“观鸟赏花”等旅游项目,是一处休闲养性的好去处。