写下雨的作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了这场大雨。
早晨,豆大的雨点从天而降,他们降落在干旱已久的土地上,发出“啪啪”的声响。落在快要干枯的花朵上有发出“砰砰”的声音,给农民伯伯带来希望,给花朵带来滋养。
马路边的树微微摇摆着,好像为这场雨的到来表示欢迎。他似乎在窃窃私语,肯定是为了感谢这场盼望已久的大雨。他们好像一下子长高了许多,树干渐渐变得粗壮,树叶也变得更加茂密和鲜绿了。泥土湿润而松软,这样雨水才能很容易地渗透土地,让根部吸收,树苗才能茁壮成长,长成参天大树。
道路上大雨汇成了欢快的小河,许多人把自家的花花草草都搬了出来,希望他们喝饱水,长得茂盛,开得更鲜艳。 下雨了,最高兴的当然要数农民伯伯了。因为这场雨,土地里积攒了很多的水,农民伯伯种植的蔬菜喝饱了水,成熟的时候就会有很多产量,农民伯伯要丰收了,他们能不高兴吗?
人们都说“夏天的雨多半是雷阵雨”。果然,几个小时后,雨就停了。虽然雨下的时间很短,但是空气依然因此而变得很清新,灰尘也没有了,整个世界呈现出一种新亮的景象。
这夏天的雨啊!