夏日校园作文
提起夏天,人们眼前总是浮现出高大的椰树、金色的沙滩、白色的帆船、身着泳衣嬉戏在水里的人……小作者眼中的夏日校园则是热烈与自由的乐园。
——题记
春天,我在校园漫步,寻找第一点新绿;夏天,我在校园游戏,倾听第一声蝉鸣;秋天,我在校园徜徉,观赏第一只南飞的大雁;冬天,我在校园嬉戏,观察第一片飘落的雪花。
倘若问我最喜欢哪个季节的校园,我会毫不犹豫地回答,夏天的校园是我心中最迷恋的。
瞧!热情的太阳照晒着,湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云。花坛边,一簇簇黄花映入我的眼帘,多么像一张张天真孩童的笑脸。听!树梢上小鸟的欢唱和学生朗朗的读书声汇成一曲优美的二重唱,知了在“知了……知了……”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”
此时,学校的草坪也变了样。从远处看,草坪像一块蓝绿相间的地毯。走近细看,有的小草高高地抬起头,像是奋力与骄阳在对抗;有的小草耷拉着小脑袋,似乎忍受不了夏天的酷热。草坪上的小学生们各干各的事,有的顶着暑热的“攻击力”在草坪上快乐地玩耍,有的则躲在树荫下安静地读书。
我喜欢四季的校园,但我最痴迷夏天的校园。夏天的校园有绿伞般的大树,有威力巨大的骄阳,有一群汗水淋漓的我们……这时的校园是我们真正的乐园。我要高声歌唱夏天的校园,把最美的歌儿献给它!