夏日校园作文
夏天到了,随着越来越浓厚的夏日气息,我们的校园也越来越美丽,所有的植物都苏醒过来,校园里一派生机盎然的景象。
上个礼拜五,老师领我们去观察校园里的丁香花。远远望去,那一排排丁香树组成了一堵花墙。丁香树虽然不是很高大,但上面密密麻麻挂满了丁香花,它们争先恐后地开着,一个个仿佛在说:“看看我,看看我!”这堵花墙还散发出一股淡淡的清香,真是沁人心脾。多么美的丁香花,一朵有一朵特有的姿色,看起来更像一幅美丽的画卷。走近一看,那花墙上的花团竟是由一朵朵精致的小花组成,每朵小花都有四个水滴型的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀,向空中伸展着,花色是淡紫色和白色相融在一起,在绿叶的簇拥下显得那么俏丽淡雅。它的花瓣很特别,有四瓣的、三瓣的、甚至还有五瓣的,一阵风吹来,远远望去就像一条流动的、浅紫色的河。花朵儿被吹得翻动了起来,就像小河中荡起的小水波。那花儿一朵紧挨着一朵,如同许多穿紫色裙子的小姐妹,紧紧拥抱在一起。都说“红花必有绿叶配”,那美丽花朵下的一对对桃形的叶子,鲜绿鲜绿的,纵横交错在花间,花香里夹杂着绿叶的气息,弥漫在校园里,真是让人感到心旷神怡啊!听说找到五瓣的丁香花就会找到幸福,于是同学们都在花丛中细心地寻找着,不时传来一声惊呼“找到了,找到了!”同学们的欢声笑语弥漫在丁香丛中。
夏日校园里的丁香,为夏日的校园增添了无限的生机,再衬着那湛蓝深远的天空,那一团团雪白的似棉花糖般的白云,真是美丽极了!
啊,我爱夏日,更爱夏日校园里的丁香。