暑假来了,我们去学习打篮球吧!好啊!好啊!小伙伴们激动地说。我们把场地定在一所大学里。
刚到校园门口时有有一塑雕像,两个人的手比拟着一个心形,大概是向征着团结友爱的意思吧。再往前走一些是一排排的绿树,郁郁葱葱,像严肃的士兵一样,撼卫着学校的威严。走在这些士兵脚下稍稍有些凉意,也许是被它们的肃杀之气所感染。树上偶尔有几声鸣蝉还夹杂着风的沙沙声鸟儿谛叫声,好似在开着演唱会来欢迎我们。
直走,拐进一条羊肠小道,教学楼就就映入眼帘了,墙壁刷得为绿色,希望学生们学有所成。我们继续走,走到一个大礼堂门前,但不让进,我们只好走过。
我没办法,问了个人,这时我才发现我错了,操场在大门那边,没办法,只可再绕一圈。
这一圈又有新的景色。有一个林荫小路,我顺着这条路发现还有个池塘。上面有些青青的荷叶,也有含苞欲放荷花,虽没有西湖的接天莲中无穷碧,映日荷花别样红那么美,却有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的景观,莲花高清,不受外界环境的影响出淤泥而不染,濯清涟而不妖。池塘里还有些红鲤鱼,活似一次游泳健将,在水中游来游去,偶尔有些会跳跃出水面,又扑通一声掉下去,溅起生命的浪花。
再次拐个弯,就看见一个石碑这上面刻着这所大学的建筑与成立时间,有完成……详细记载了这所大学的生平。
不知上面时候,我走进了中学大门,来到了陌生的环境,迎来了陌生的同学,然而在面面相觑之间,我们彼此认得很熟了,感觉整个班级就像一个温馨的大家庭。在老师的带领之下,我深刻自己是初中生,不能像以前一样,那么自由和放松。我每一堂课从头到尾都要认真听讲,容不得一点开小差,有了责任感。回到家书包变沉了,学习压力变大了,时间不够用了。
恍然间,我听到了一阵鸟声,我随着鸟儿身后奔跑,这只鸟似乎有灵性,将我引到了我的目的地操场。鲜红的跑道中间有两个无网足球门中间又有些杂草,比在那些塑料草上跑舒服多了。还有些人在打篮球,汗流浃背。
老师口哨一吹我便归队了……
第一次感受大学的气氛。暑假时期,学生们都回家了,但这学校中热闹非凡,充满生机。