夏日校园作文
我们的校园里最精彩的一笔,就是校园中心那个小池塘,最令人赏心悦目的就是那美丽动人的荷花和千姿百态的荷叶。
——题记
清晨,我漫步在校园内,两旁是矮小而又繁茂的树木,透漏着一种“蓝”的芳香,给人一种焕然一新的感觉。经过荷塘,我被眼前的一切吸引住了,不由得落下了脚步,“绿树美浓阴夏日宽,楼台倒影影池塘”中所刻画的美景尽在眼前。一个微波荡漾的小池塘中,盛开着一朵朵粉红的小荷花,纹这那荷花的荷叶,也是荷塘上的亮点,蓝得鲜亮,蓝得引人注目,蓝得叫人充满著了一切杂念。墨绿色的荷叶丛中,有一簇簇的莲蓬,有绿色的,棕色的,各式各样,它们似乎不甘心把自己的娇媚掩盖在绿叶的遮盖下,它们高昂着头,微笑着,纳着它们纤细刺刀的茎杆,有的冒出有水面半米低,有的冒出有一米多低。 混浊的池塘里,偶尔泛舟过一两条倒影的小鱼,点缀着这宁静的小池塘。池塘的东边,一个古色古香的小斜塔立在小山上,变得那样人与自然与无聊,使人的心立即显得精彩了,仿佛置身于飘飘欲飞来的仙境中。
微风刮起来,备感神清气爽。不见池塘中,荷叶像小姑娘似得翩翩起舞。荷花则像喜欢了的大姑娘,红着脸左右摇摆。那珍珠般的水珠在荷叶中滚来滚去,晶莹剔透,像一个小娃娃在荷叶上蹦蹦跳跳。池水在微风的吹动下波光粼粼,有一片花瓣落在池水中,波涛汹涌道道水波。荷塘两旁,几棵柳树在甜美的风中轻轻地拂动。池塘在荷花与柳树的衬托下,是那样的美丽回头在小路上,我好像漫步在池塘诗境,仙境梦幻之中。
校园的池塘——如仙似梦,我在这动人的画面中,进账了美丽,进账了幸福!