夏日校园作文
春姑娘已经收回了最后的音符,提着裙角踮着脚尖悄悄地走了,夏天像一位魔术师甩着斗篷潇洒的走来,给我们的校园带来崭新的景色。
清晨,背着书包步入校园,教学楼仿佛还笼罩在清晨的晨雾中,朦朦胧胧的,就像没睡醒的样子,几束阳光折射在玻璃窗上,明媚刺眼,正对着望去的长廊看起来便昏暗一些,深邃的像是通往秘密花园的入口,踏上石阶,走到两栋教学楼之间,抬头一望,投入眼帘的,是爬满整面墙的爬山虎,从一楼到五楼,自下而上,郁郁葱葱,叶与叶之间紧紧的挨在一起,被阳光照得油亮亮的,倒像是孔雀的尾巴那样绚丽,有时还可以看见有鸟儿往叶底下钻,匿藏在里头,栀子花优雅的开在道路旁,白色的花瓣一片从里面往外旋,与翠绿的的叶子交相辉映,像是珍珠与翡翠所发出的光泽揉杂在了一起,让人甚至不忍伸手去碰一下。左手边是几棵笔直的树,满树芽苞,地上还落着未扫去的旧叶,阳光透过枝娅,碎碎的撒在地上,旁边较矮的几丛桑叶,散发出清幽的香气。
将要上楼,又看见一些白掌挺的在瓷盆中,一张张的,像是一艘艘帆船正扬帆前行。
楼梯对着的悦读吧,大理石制得石桌和石凳,总给人理性,睿智的感觉,是的,木质的地板、书架又给人以一份安静稳重的惬意,桌面棋盘,带着未下完的一局棋,等待着智者去破解,阁外耸立的竹子,成了悦读吧最好的映衬。
到了五楼,空气似乎清晰了一些,八、九、十班三个强手,盘踞在此。向左望去是七年级的整栋大楼;向右望去,是九年级的整栋大楼;向下望去,便可看见整个操场;想上望去,则是广袤的蓝天。无论远近,皆有妙景。夏日上好的阳光,先打在了五楼的栅栏上,五楼种的花,也可尽情的汲取的养料。
夏天五楼是最凉快的,早晨的风穿廊而过,拂过鬓角,抚平早晨的疲惫与睡意,吹散了聚拢在教学楼周围的晨雾,校园里的每一个棱角更清晰了,揉揉眼睛,发现,夏日校园的美景,全都尽收眼底了!