我们美丽的乡村无论什么时候,什么季节,都是一个五彩缤纷的世界。
早晨,太阳刚刚升起,映出了一道美丽的朝霞,我被公鸡“喔喔喔”的叫声吵醒了。我下了床梳洗完后就到门口前看着朝霞中的太阳慢慢升起。屋旁花朵的芳香引来了许多美丽的蝴蝶翩翩起舞。再看小河,河水在静静地流着,走近仔细一瞧,里面有五颜六色的小鱼儿和不知名的小动物在河里嬉戏。天越来越亮,大人们像听到了冲锋号一样都冲到自家田头干活去了……
晌午,在太阳的直射下家里闷得很,我躲1在凉席上翻来覆去怎么都睡不着,只好到门外坐在树荫下乘凉,惬意地听着知了不停地唱着歌……
傍晚,我们大家都把饭菜搬到外面来吃,好不热闹。阵阵晚风吹过,抚摸着人们的脸,使人们产生深深的睡意。鸡、鸭、鹅也争先恐后地跑进宿舍等待着夜幕降临……
夜晚,星星一个连着一个,漂亮极了,知了、青蛙、蝉也用美妙的歌声助人们入睡。
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?