夏日的作文
夏天是个酷热的时节。
天空中的太阳好像庞大的火焰放射出来,炙烤着大地,让人似身处火山边上普通。
路上的行人,个个汗流浃背,即便是全部武装,衣着防晒衣,戴着黑墨镜,乘着太阳伞,涂着防晒霜,依旧挡不住太阳的威猛。
树上的知了,不时“知了——知了——”地叫着,似乎在说:“热死了!热死了!”小狗趴在树下,喘着粗气,睁着无力的眼,一副无精打采的样子。文雅高尚的波斯猫,也不再有傲气,随意找了中央,闭上眼睛,打起盹来。
午后,屋外忽然刮起了大风。呼啸的狂风快要把树枝吹断了。漆黑的云团把天空遮得好像黑夜普通。雨如恶魔般猖獗的在大地上狂舞,冰冷的打在窗户上,窗户都被打得碎碎作响。再加上周围的闪电,轰隆的雷声,不由让我心惊胆战。
一会儿雨终于停了,太阳出来了,天上挂起了一道七彩虹,天空又绽放它的美丽。
夏日的天,真是多变呀!