室外的蝉声一声接一声,连绵不断。似乎在给几乎被蒸熟了的人们火上浇油。所有房间的窗户都紧紧闭严,不让屋内最后一丝冷气自由的跑向外面的世界。
是的,今天停电了。屋内的我也是像其他人一样,烦躁的坐在沙发上,手中扇子的挥舞一直没有停下,企图从流动的空气中寻找一丝丝清凉。时间在酷暑中流逝的很快,很快。窗外的天幕的颜色渐渐地变淡,可灼热的温度却不曾降下一丝一毫。我索性放下扇子,拿起身边的一本书,翻到第一页,开始阅读。读着读着,我渐渐地觉得四周的温度在奇迹般的下降。我扫了一眼挂在墙边的温度计,温度并没有变啊。是的,温度没有变,变的是你的心境。心底有一个声音这样说道。是啊,心静自然凉。“来电了来电了。”几声呼唤传进耳中。
空调“吱”的一声启动了,窗外的街道,也清净了不少。我却并没有感到有多么欣喜,因为,我已经找到了迎面暑热的方法。