夏日的作文
夏天来了,太阳公公像一个炙热的大火球一样烤着大地,小狗热得伸出了舌头,树上的蝉儿知了知了的叫着,鱼儿在水面上吐着泡泡,怕热的人们都躲进了空调屋里。
小朋友们换上了清凉的夏装,吊带裙,小短裤,五彩缤纷漂亮极了。从哪儿传来阵阵清香,原来是茉莉花开了,香气越来越浓,大朵大朵的栀子花也竞相开放,火红的石榴花在枝头咧着嘴笑。池塘边的荷花开了,红的、粉的、白的引来一只只蜻蜓在荷塘边飞舞,好一个多姿多彩的缤纷夏日。
果园里的果子成熟了,红的草莓、紫的葡萄,香喷喷的水蜜桃,清凉解暑的大西瓜、酸酸甜甜的苹果。
小朋友们忍不住套上游泳圈,扑腾扑腾跳进水中,水面上立刻传来一阵阵欢声笑语。
夏天多好呀,我喜欢夏天!