我认为,夏天最美的是公园里的荷塘。
清晨,只要你一进公园就会闻到一股清香。这时候,荷花已经开得不少了,挨挨挤挤的,荷叶像一个个大圆盘。荷塘里的荷花颜色各异,有黄色的、白色的、粉色的……瞧,这些荷花如同一幅画,一动不动的。近看,像一个个穿着雪白的连衣裙的小仙女;远看,如同一个个稚嫩的胖娃娃。它们虽然都安安静静的,但香气却飘得到处都是。
忽然间,一阵微风吹过,那些正在睡梦中的荷花突然醒了,荷花宝宝也张开身体,伸了伸懒腰,跳起舞来。在荷花宝宝的带动下,其他荷花也跟着摆动起来。那极美的舞姿令人心旷神怡。碧绿的荷叶是荷花的舞裙,在阳光下一闪一闪的,漂亮极了。
渐渐地,风伯伯好像累了,刮不动了。荷花们似乎很腼腆,站在那里不动,脸更红了......荷花宝宝可没有那么害羞,跳完舞,身体就抱在一起睡着了。
慢慢地,慢慢地,所有的荷花都进入了梦乡。而水底的小鱼小虾还在嬉戏玩耍呢!