夏日的作文
我的童年,是在艳阳高照之下度过的。每每到了夏日,我都会回到老家,那里;保存着我最完整,印象最深的时光。
暑假来临,我仿佛受到了来自小溪的召唤,便迫不及待地拿上桶,拎着网,向淙淙的水声跑去。
一条淙淙流水的小溪映入眼帘,穿过草丛,蹲在小溪边。耳边泉水叮咚,哗哗的响声和着鸟鸣。热风轻拂脸颊,水面波动,反射出一层层刺眼的银光。蝉鸣聒噪,偶尔点过水面的蜻蜒,泛起一圈圈水渍。溪水清澈见底,水草一簇簇在水中招摇。岸边有几个妇女在洗衣服。
这,是蝌蚪的天下。
举着网兜,一声不响,专注地盯着水中嬉戏的蝌蚪。额上冒出的汗珠,时而滴满入土中。这时的一切都安静了,只看见那蝌蚪们游近,游近。把网子一倒,一伸,猛地插入水底,一兜,一网的蝌蚪蹦跳。我赶紧装了半桶水,倒入自己的“战利品”,兴奋地跑回家,顾不上桶中水乱洒,也顾不上踩得满身泥花。
炎炎夏日,蝉鸣聒噪,我的老家,保存着我的多彩童年……