周六的中午,烈日炎炎,我和朋友相约去中国荷苑。我们开始探索荷花和荷叶的秘密吧!
我们从家出发去中国荷苑一路上我们在讨论如何看荷花,一路上我们欢声笑语,我们来到了中国荷苑,看见门口停满了车,荷苑里人山人海十分热闹。天气十分的炎热,但是也挡不住大家对荷花的喜爱。都准备了各种各样的防晒工具,有的撑着遮阳伞、有的带着遮阳帽、还有的穿着防晒衣。游走在花丛中间。
荷花站立在荷塘中央,随着微风的吹过左右摇摆。样子像一名仙女站立在水中跳舞,十分好看。我看见了白色的荷花、粉色的荷花和黄荷花。各色花朵在阳光下十分好看!!我把荷花谢落的花瓣捡起来,到鱼塘边撕成小块给小金鱼吃。池塘中的金鱼五颜六色,在水中划过互相争抢着吃花瓣。小鱼们欢快的吃着开心极了。虽然我们被晒得满头大汗,但是看到了那么多美丽的荷花还有水中嬉戏的鱼儿,我们三个小伙伴都很开心。
走在回家的路上我们一路上在描述着我们各自的收获都开心的笑了起来。我们一边讨论说着今天的收获一边讨论我们晚上吃什么。一说到吃什么才觉得今天玩得太开心都忘记吃东西了,这会肚子咕咕叫。
夜幕下,我被爸爸妈妈从车上叫醒。才发现已经到家了,多想多几次这样的游玩呀!