夏日的作文
正值夏末,天气极为凉爽,是暑假开始以后过的最舒服的几天,在家里开空调也没有现在爽。少了烈日,强烈的热辐射也早已被云吸附,从而变成雨滴落在那忍受了一天的花上,草上。花和草微微张开它们的花瓣与叶子,散发出浓厚的香气。
这香气与泥土的气息混在一起,忽而能清晰地闻到,忽而又消失在无形中,令人失望,但又突然扑鼻而来,又给你一阵惊喜,有一部电影叫做《夏日香气》,里面的经典钢琴曲《Kisstherain》(雨的痕迹)如果在此时奏起,真是令人陶醉,琴声随着香气忽而浓郁,忽而停止,但从始到终都很美,只可惜这寥寥的的文字无法记下美妙的旋律。
香气过后,一切都恢复了常态,花朵上的露珠和小草上的雨珠滴在小虫子的身上,为生灵解渴,体验那烈日过后积攒了一夜香气的夏日露珠。