马上就要到老家了!新鲜的空,芬香的花草,热情的亲人;这里的一切都如此美好。见到了爷爷奶奶,我开心地冲上去抱住了他们,在团圆饭中,在田地耕作时,在日常生活中,我不禁感受到爷爷奶奶真老了,脸上一道道的皱纹,逐渐变白的头发,苍老的脸庞与双手,一幕幕都深深地映在了我眼睛里,更是记在了我心里。我的眼睛湿润了来,想留下来多陪陪他们。
快乐的时光总是那样短暂,离别的日子悄悄来临,我们一家子围在桌子前,他们开开心心聊天、吃饭,我一个人低着头,不愿与他们一起。我知道,这是暑假里我在老家的最后一顿饭了,我强忍着泪水,闷下头来吃完饭,跑到了车上一个人哭,我不愿离开他们。他们陆续吃完饭,爷爷奶奶来了,我推开车门,这些天来,我跟他们在一起很幸福,也有很多收获。爷爷笑着从衣服里掏出两百块钱给我,我抹了抹眼泪摇摇手说“不要”,那一瞬间,我看到他们眼里的泪光。车子发动了,不舍、难过,爷爷奶奶离我越来越远……