夏天不知不觉中来到了,今天,我来到了遗爱湖公园的荷塘去赏荷花。
远远望去,荷塘宛如一幅意境深远的水彩画,绿盖层层叠叠,随风摇曳。粉荷亭亭玉立,掩映其中。微风拂过了碧水,波光粼粼,透出几许清凉,传来阵阵清香,顿时一股惬意袭遍全身,说不出的舒爽。
走近一看,那些荷花真是千姿百态,有的含苞待放,好像个害羞的小姑娘,有的还是个花骨朵儿,好像支能够使人生花妙笔的毛笔呢。突然,我看见一只调皮的小蜻蜓轻盈地飞落在其上,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
过了一会儿,我登上了苏公亭。站在木桥上,我低下头一看,“哎呀,这里水怎么这么脏啊!”我说道。但荷花并没有受生长环境的影响,长出的荷花和荷叶都象是被水洗过一般,这真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我爱那美丽的荷塘。