夏日的作文
炎炎夏日,太阳像个大火球,高高地挂在天空中,把热情洒向大地。树叶儿绿油油,花朵红艳艳,瓜果香喷喷,还有那美丽的衣裙随着夏风翩翩起舞……
你瞧!向日葵在酷暑不向太阳低头,依然昂首挺胸,努力对抗困难。
正午时分的知了们站在高高的树上放声歌唱,此起彼伏,好像一点儿都不害怕烈日。
树下池塘边,小青蛙把荷叶当成小歌台,蹲在上面演奏出一曲曲美妙的音乐,仿佛在向人们诉说心中的牵挂,真希望离开妈妈的小蝌蚪们能听见妈妈的思念。
我妈妈告诉过我,旱菜需要在最炎热的正午下浇水,这样它才能长得更快、更壮!她希望我能像旱菜一样,在逆境中成长,我觉得我们小学生都要勇敢坚强地站在阳光下,这样才能变成真正的男子汉!