夏天的早上,火辣辣的太阳照在地上,大地被晒得发烫,人们仿佛置身火炉之中,难以忍受。
太阳越升越高,气温也越来越高,树上的知了不停地在叫:“受不了,受不了……”人行道上的行人停下脚步在小店里买冰水或冰棒,放养的小狗趴在护栏上,伸着舌头说:“我要水!”小鸟飞一会儿便找个落脚的地方休息。天上的云朵也飘不动了,就停在那里摆各种POSE。柳树被晒得无精打采,叶子都卷起来了。整个早上连一丝热风也没有。
下午,老天爷玩了个变脸戏法。忽然间,天上乌云密布,连一个钻空空的缝也没有,人们见了,有的手忙脚乱地把衣服收进家里,有的离家很近飞跑回家,还有的人一路小跑,急忙赶路,有帽子的戴帽子,有雨伞的撑雨伞,什么都没带的,只有老实地选好最佳位置,站在屋檐下躲雨啦!一霎那,电闪雷鸣,紧接着铜钱大的雨点噼里啪啦降落大地,整个世界笼罩在雨幕之中……