七彩的夏日作文
呼……”我缓缓地吐了口气,继又在作业中奋笔疾书,然而我的思绪,却早已飘到了不久前的云南旅游……
那是七月中旬,正是酷暑,因此我妈妈做好了万全的防晒准备,谁知,等到了云南昆明我才知道,这儿四季如春,舒适的很!一想到自己身处于一个完全不同于自己所熟悉的地方时,心中没来由的一阵欣喜和紧张,开始隐约期待自己接下来的行程。
第一站也是我印象最深的一站,我们来到了石林。这一站,导游告诉我们要充分发挥自己的想象力,不然就变成了“远看大石头,近看石头大”了!一进去,各种奇形怪状的石头就充斥着我的视线,听了导游对我们告诫,我不由的发挥了自己所有的想象力,那种感觉就好像我赋予了这些石块生命,这让我津津有味地想了起来:猴子捞月,孙悟空摘桃、金鸡独立……我沉浸在了自己的世界里。不一会儿,我们来到了一块儿巨大的、向心脏般的石头,正当我们兴致盎然的看着它时,导游及时的为我们做了讲解“这是‘心脏石’,大家可以摸一摸感受一下。”听闻,我好奇地将手放了上去。哇,冰冰凉凉的,摸上去手感非常好,十分圆滑。接着我们走到了一处视野开阔的地方,看到了一块儿高约三层楼的巨型石头,形状好像一个背着竹篓的小姑娘。导游说她的名字叫阿诗玛,而这背后还有一个动人的传说。
此后这几天,我们浏览了大理古城,攀登了玉龙雪山,观看鸬鹚捕鱼……不得不说,这次云南之行,给我留下了极深的印象。怪不得云南又有个美称——“彩云之南”,原因应是云南优美的自然风光、众多的名胜古迹、丰富多彩的物产、绚丽多姿的民族风情和底蕴深厚的地方历史文化,留给人无数的遐想,富有着妙曼的诗意吧。使得云南之行回来后,我还在久久回味……
这个七彩的夏日,石林的怪石嶙峋留给我的印象深刻,因为它无不让人体会到了大自然的鬼斧神工。这让我感悟到了大自然的神奇之处,石林的别样之美。云南,我们什么时候能再见面呢?