秋游小学作文
“叮铃铃”。一阵闹钟声打断了我的好梦,我一下子跳下床,因为今天要去秋游!我飞快地跳下床、穿好衣,刷好牙,急匆匆地洗了一把脸,赶往学校。一进班级,人已经来了一半了,我放好书包,跟几个人谈秋游了。
过了好久,我们才去排队,乘上车来到目的地:桔子林。
来到桔子林外,第一眼看见的就是两座雕像。第一座是两个桔子,大约是桔子林的标志。因为多年经历了风雨,已经失去了光彩。远远一看,就像两个桃子。还有一座是爱心,也没有色彩。
走进桔子林,来到通往桔子林的路上,我看见一些网在桔子林边,有的地方还有仙人掌,我心想:怎么进去啊?这是有一座小桥 ,我走了过去,过了一会,眼前又有一座桥,这座桥让我感到很不坚固,我鼓起勇气也走了过去。我们又走了一会。
走啊走,就来到了桔子林,一股桔子香飘进了我的鼻子里,我们排队进了里面,一颗颗桔子树出现在我们的眼前。老师剪我们拿着,待会还要分开,我不会挑桔子,只能在后面跟着,帮忙拿东西。老师说:“挑桔子要挑大的、红的,还要皮薄一点的。”我也知道了怎么挑桔子,不过我没经验,挑中的都不好。大家十分忙,我也同样,我拿拿东西、看看桔子。过了一会,老师说:“我们找个阴凉的地方坐下吧!”我一听,十分高兴,因为我有点热了。我们找了个地方坐了下来,开始吃东西。吃了东西后开始拍照,可是拍的时候,是喊桔子。我、叶若雨、陈超豪、刘宇曜……共照一张照片。要出去了。
我们走到了外面,一个亭子在我的眼前出现了,因为走进去的时候没注意这个亭子。我们选了个地方,又开始吃起来。过会儿,要走了,我依依不舍地开了。
啊!这次秋游真有趣!